大boss

吃苹果后为何拉稀

请问专家:我们澜澜前两天晚上吃了半个苹果后原来很正常的大便规律这两天就改变啦.每天要拉3-4次大便,但不是很稀.澜澜的其它状况都很正常,照样吃,照样玩.没有其它症状.请专家指教.谢谢!

儿科专家

本来苹果有止泻的作用,现在反而吃了苹果之后拉稀,我查了一下资料供您参考:苹果的性味:甘、凉。功效:健脾益胃、生津润燥。应用:苹果生食或取汁,有生津开胃,润肺悦心的功效;苹果含苹果酸、果胶、维生素C、糖类、矿物质等。苹果中的有机酸有收敛作用;果胶有吸收毒素的作用,因此,对单纯的轻度腹泻有一定的疗效。但由于苹果性凉,胃寒疼痛者忌食。