David妈咪

选择什么样的儿童车合适?

宝宝现在两个多月了,天气冷了后不能带他出门,所以现在还没买推车。如果春天时带他出去玩,那时他六七个月了吧,应该选择伞车还是普通推车呢?各有什么特点呢?伞车能不能躺在里面?

zll3548

推车大概分三种:轻巧型、半躺型、全躺型三种。6个月的宝宝已经能坐了。
1、如果你想省事,出远门或常推宝宝逛街,建议买轻便的小推车(只能坐的那种,很轻很方便);但是这种车不能躺着,如果宝宝睡觉了只能坐着睡。适用于六个月以上至二岁的宝宝。
2、有种170度躺角的车,半躺全躺坐着都行。这种车比前一种稍微重些,但是功能比较全,宝宝如果玩累了可以躺着睡觉。我的宝宝快六个月了,我是从他四个月开始用这种车的,估计能用到一、二岁。
3、180度全躺的车就不要买了,因为这是3个月以内婴儿车,很稳很平,但是特别重,不太适合带宝宝逛街。6个月的宝宝已经能坐了,所以可以不考虑这种车啦。

提问者对回答的评语:谢谢

cj621

我在女儿出生的时候买了可以躺-半躺-坐的手推车,这种车适合外出时间长需要睡觉的宝宝,不过车子比较笨重。宝宝7个月的时候买了只能坐的伞柄车,平时在小区里兜兜就用这个。1岁的时候买了辆可以推-骑行-摇马的三轮车,这个要等宝宝大些了用。