zhangcaoyifan

不知道过敏源怎么办

我儿子每年春秋两季身上都会起很多水泡,医生说是过敏,可是医生又说过敏源不好查.今年儿子5岁了每年都要忍受这种痛苦

☆铭妈☆

诱发过敏反应的抗原称为过敏原。过敏原是过敏发生的必要条件。引起过敏反应的抗原物质常见的有2000-3000种,医学文献记载接近2万种。它们通过吸入、食入、注射或接触等方式使机体产生过敏现象。常见的过敏原如下:

A、吸入式过敏原:如花粉、柳絮、粉尘、螨虫、动物皮屑、油烟、油漆、汽车尾气、煤气、香烟等。
B、食入式过敏原:如牛奶、鸡蛋、鱼虾、牛羊肉、海鲜、动物脂肪、异体蛋白、酒精、毒品、抗菌素、消炎药、香油、香精、葱、姜、大蒜以及一些蔬菜、水果等。
C、接触式过敏原:如冷空气、热空气、紫外线、幅射、化妆品、洗发水、洗洁精、染发剂、肥皂、化纤用品、塑料、金属饰品(手表、项链、戒指、耳环)、细菌、霉菌、病毒、寄生虫等。
D、注射式过敏原:如青霉素、链霉素、异种血清等。
E、自身组织抗原:精神紧张、工作压力、受微生物感染、电离幅射、烧伤等生物、理化因素影响而使结构或组成发生改变的自身组织抗原,以及由于外伤或感染而释放的自身隐蔽抗原,也可成为过敏原。

治疗顽固性过敏最有效的措施是寻找出过敏诱发因子(过敏原),但要在2万种不同的诱发因子中准确地找到致病因子犹如大海里捞针。最新权威实验证实:过敏人群体内自由基数量比非过敏人群高许多!自由基对人体免疫系统侵害是过敏体质形成的基础,还会直接氧化人体的肥大细胞和嗜碱细胞,导致细胞膜破裂释放出组织胺,产生过敏反应。因此,改善过敏体质就要清除自由基。

美国过敏研究中心研制出全球首个广普脱敏因子,具有广普消炎药诞生一样的划时代意义。从此医院仅能查100种以内过敏原,无法查出3000多种主要过敏原的治疗瓶颈被突破,过敏原复杂的患者终于有了一种广普的脱敏治疗方案。过敏专家多年临床总结的过敏不同类型的不同临床治疗方案,可以广普性的彻底脱敏治疗。

1998年,世界卫生组织WHO在其关于免疫脱敏治疗的指导性文件中明确指出,“免疫脱敏治疗是唯一可以改变过敏性疾病自然进程的对因治疗。但疗效的保证,取决于是否采用高品质的标准化脱敏制剂”。

国际过敏研究权威组织也提出,“使用高品质的标准化脱敏制剂,同时应该使用最佳的过敏症治疗方案,包括清除过敏原、患者免疫修复、过敏并发炎症适当的对症药物治疗、标准化脱敏制剂免疫治疗,简称“四合一的四联疗法”方案。

美国康信脱敏王强效四合一四联疗法为美国康信与美国过敏研究中心几十临床研究的结晶。获得美国FDA注册号,是欧美市场稳定成熟的产品,欧美几百万患者见证功效,有超过万名欧美家庭医生推荐使用。

美国康信脱敏王强效四合一四联疗法,四合一标准化过敏治疗方案,康信排毒因子清除过敏原,康信修复因子修复免疫平衡,康信净炎因子治疗过敏并发的各类炎症,康信脱敏因子标准化脱敏制剂免疫治疗.美国康信脱敏王强效四合一四联疗法完美融合中西医治疗理念,全部用现代生物工程技术提取的天然生物制剂取代传统的中药和西药,是西医的草本化,中医的现代化.

美国康信脱敏王强效四合一四联疗法可以快速、有效的清除荨麻疹、湿疹、过敏性紫癜、过敏性结膜炎、化妆品过敏、脸部红血丝、食物过敏、 海鲜过敏、皮肤过敏、脸部过敏、酒精过敏、药物过敏、植物过敏、化学品过敏、紫外线过敏、金属过敏、酒精过敏、激素过敏、过敏性哮喘、过敏性咽喉炎等过敏症状。临床平均15天可以摆脱一种过敏原,长期使用可以彻底改变过敏体质,增强免疫力、抵抗力。

许多常见的过敏原是小儿喜欢吃的食物、习惯喝的饮料、喜欢闻的气味或经常玩耍的地方,所以常常被人们忽视。小儿常在接触过敏原不久就表现出身体不适和行为问题。

常见的致敏食物有:牛奶及奶制品,面粉类,玉米类,鸡蛋,糖,西红柿,马铃薯,巧克力,酵母,食用色素,水果,牛肉,猪肉,等等。

常见的致敏环境因素有:花粉,霉菌,灰尘,树,烟草,烟雾,香水,汽油,油漆,杀虫剂,清洁剂,药物,宠物,地毯,等等。

综合因素更容易引起过敏。过敏原一旦明确,应立即停止继续接触过敏原,过敏反应通常自然消失。严重者应到医院治疗。预防过敏,关键是寻找过敏原,由过敏原着手,从根本上改善过敏体质。

一是做好皮肤日常护理,在气温偏暖季节,过敏症患者常以为外界气温较暖,皮脂腺分泌功能旺盛,而放弃对皮肤的保养,或是过多地使用洗面奶及去脂力强的洁肤用品。这容易破坏皮脂膜而降低皮肤抵抗力,引发皮肤过敏。许多人皮肤过敏后,又停止了护理保养,致使皮肤水分不足,容易起皱,导致恶性循环。因此,无论寒暑春秋,过敏症患者都要十分小心护理皮肤,除了保
持每天3次温水洗脸外,还要用些特效疗肤水、疗肤霜,爽肤、润肤,持之以恒。

二是采用饮食调理脱敏法,过敏症患者要注意饮食营养的均衡,少食用油腻、甜食及刺激性食物、烟、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨别。多吃维生素丰富的食物可以增强机体免疫能力。根据营养学家的研究,洋葱和大蒜等含有抗炎化合物,可防过敏症的发病。另有多种蔬菜和水果亦可抵抗过敏症,其中椰菜和柑橘功效特别显著。过敏性体质者最好每天喝些豆浆。

三是采用脱敏治疗法对某些症状严重的患者,可求助于医学手段,改变过敏性体质。医生在这种疗法中要用化学方法改变患者血清,使其稀释。向皮下注射改变了的致敏原和乳类、花粉等物质制成的抗原浸液,并逐渐增加致敏原的浓度,以调整人体免疫系统,使过敏者体内产生对过敏物质的抵抗力,从而有效地防止过敏。

yudie721

找过敏原就要靠我们大人细心观察了,在春秋两季,你看看是不是对什么花粉过敏呢? 我听说过有人对花粉过敏的. 仔细观察孩子经常接触什么,你可以用笔记录下来,两年之间做个对比看看?

cj621

我们上海这边的儿科医院有过敏源筛查的,如果方便可以到这里来检查一下。