xinran0405

有枕秃就缺钙吗?

我的孩子两个耳朵上方,围绕后脑勺一圈,头发都比别处少,是缺钙的特征吗?
她每天喝两袋劲得钙,为什么还缺呢?
怎么办?

福福妈

小孩子或多或少的都缺钙的,因为长得太快了。

提问者对回答的评语:就这样

xiaolizhao

也不一定的,我儿子就是这样,但是到医院验,什么也不缺。

大眼

是啊!
枕秃是缺钙最主要表现之一!
医院查的是血钙,而人体99%的钙是存在骨头里面,1%是存在血液里面的,而且当血钙不足时,会从骨钙自动补取!所以医院查的血钙并不是最安全可靠的!当然,当血钙都出现缺乏状态,那缺钙就比较严重了!就要吃钙制剂了!
现在这种情况就只需要多吃一些含钙量高的食物就可以了!例如:牛奶,虾皮,紫菜,菠菜(必须先在开水烫一下再做成菜)……
很重要的是,出生后15天就要补充鱼肝油!尤其在冬季!但是要选择营养型的鱼肝油才可靠!平常再多晒晒太阳就可以了!

huang-xinyi

我的宝宝之前也是这样,听说是缺钙,不过老一辈的人都说是因为小孩睡觉头老是动,那一圈的头发被磨掉了,慢慢就会长出来的.我宝宝现在八个多月了,头发长得整整齐齐了.

liushikuilili

不一定的,枕秃只是缺钙表现中的一种,我儿子7个月之前也这样,但化验并不缺钙,主要是这么大孩子躺得时间比较长,而且不太会动,磨擦的。