linxi_1980

孕前需做什么检查

孕前需做什么检查?

☆铭妈☆

孕前,准爸爸,检查

一般情况下,想要小宝宝的准妈妈们都会去医院做比较细致的孕前检查,不过其实准爸爸们也应该做做以下的4个检查才对。

孕前准爸必做的四件事

检查1:精子质量和数量的检查

检测物:精液

对精液进行显微镜检是因为当精子的数目不够或者质量较差时,就会出现不孕不育的情况,需要及时查找病因加以干预。---- 孕前检查,男士先行!

检查2:染色体检测

检测物:静脉血

对于严重少精症及无精症,对血液进行染色体的检查就十分必要。这是为了排除一些可能出现的与遗传相关的疾病,避免宝宝严重畸形,并还能预见和保证宝宝未来的健康成长。

检查3:HIV、肝炎全项、肝功能检查等

检测物:静脉血

艾滋病能通过性传播途径在夫妻之间相互传染,而被感染的母亲更能通过母-婴途径传染给即将出世的宝宝,而传染性肝炎同样也需要加以防范。

检查4:ABO以及RH血型检查

检测物:末梢血

在确认了妈妈和爸爸的血型之后,就可以基本推断出宝宝可能的血型,这样有助于及时发现因为母婴血型不合所导致的ABO溶血或RH溶血,最大限度保护宝宝安全降生。

另外,我们还为大家收集了孕前检查的大概费用,仅供参考:

孕前检查感染系列:甲肝(进口试剂)40元,乙肝五项:50元,丙肝(进口试剂)60元,丁肝(进口试剂)80元,戊肝(进口试剂)80元,梅毒(双试剂)60元,艾滋(双试剂)100元,衣原体50元,支原体:70元.BV:50元,淋球菌快检:50元琳球菌片:15元;肝功组套1(84元);产前RH检查80元,TORCH检查:200元,还有妇科+白带常规检查30元,阴道B超150,染色体检查300元,精液常规检查90元,血液常规检查20元,尿常规检查20元,血液凝4项100元,这些最完全的孕前检查全套,(如果女方做过流产的话应该做阴道四维彩超350元,造影,有普通的造影400-500元或者是动态数字化子宫输卵管碘油造影(有治疗作用)970元。)
孕前,饮食

孕前营养补充什么

需要提前补充叶酸吗

叶酸是一种水溶性的维生素,是维生素B6的一种,它是蛋白质和核酸合成的必需因子,它对红细胞分裂、生长、核酸的合成具有重要的作用,是人体的必需物质。提前补充叶酸,对宝宝的生长具有很大的作用:

●可以明显降低畸形,使无脑儿与先天性脊柱裂宝宝发生率大大下降;

● 叶酸有助于红细胞的生成,防止巨幼红细胞性贫血和宝宝神经管畸形;

● 可以使宝宝发生唇裂或腭裂的危险减少。

另外,叶酸是宝宝神经发育的关键营养素,准妈妈饮食中若缺乏叶酸,有可能导致新生儿畸形的危险增加。提前服用叶酸可以降低发生早产及低体重新生儿的危险性。

所以,准备怀孕的女性及孕早期时,注意摄食富含叶酸的食物十分必要。但是,一定要注意一些细节:

●因为叶酸遇热不稳定,容易失去活性。所以,一定要改变一些煎炸的烹制习惯,尽可能的减少叶酸的流失。

●要加强富含叶酸食物的摄入。

●必要时可以补充叶酸制剂、叶酸片、多维元素片。

孕前需要补充亚麻酸吗?

α— 亚麻酸对于一般民众来说很陌生,它是人体必需的脂肪酸,不能自身合成,只能靠食物摄取获得。如果缺乏了α— 亚麻酸,孕产妇的营养摄取将大打折扣,宝宝智力和视力也将受到影响。我们先来了解α— 亚麻酸的来龙去脉:

1975年,世界卫生组织的科学家们在加拿大北部格陵兰岛上考察,发现岛上居住的爱斯基摩人活到百岁以上的很多,走路轻盈,劳动有力,他们不懂得养生之道,为何又如此健康长寿?科学家带着这个迷留在格陵兰岛对他们居住环境,生活规律、饮食结构、病理检验,惊奇地发现老人的血液像年青人的血液一样血脂不高,血压正常,几乎无一人患心脑血管疾病和肥胖症的。再经过多次的血液化验证实他们的血液中有大量的不饱和脂肪酸。通过进一步的考察论证,发现这种神秘的不饱和脂肪酸属于多不饱和脂肪酸α— 亚麻酸,再化验他们经常吃的食物是各种深海鱼类,体内含有α— 亚麻酸代谢物,又进一步化验深海鱼类的食物——深海绿色植物,植物中惊喜的发现含有大量的α— 亚麻酸,于是科学家兴奋地给世界卫生组织打了报告,报告了这一尺人的发现。联合国立即向世界各国发出了倡议,号召人类增加这种多不饱和脂肪酸——α— 亚麻酸的摄入。

• 美国首先修改了92年颁布的“营养金字塔“增加了多摄入α— 亚麻酸的条款。

• 英国皇家医院公布了“新生儿智商高低与孩子大脑中α— 亚麻酸及代谢物含量成正比的试验结果”

• 日本用立法的形式,强制孕产妇补充α— 亚麻酸,坚持从胎儿开始壮体、强脑。

• 香港政府建议产妇“坐月子”应补充α— 亚麻酸,以提高乳营养质量

孕前3个月,如果能提前补充α— 亚麻酸,会提高孕后胎儿的智力和视力等多方面发育。

α— 亚麻酸是胎儿脑发育的黄金原料

90年代初,世界卫生组织公布了一项震惊世界的科研成果:α— 亚麻酸是构成人体细胞的核心物质。母体和胎婴儿在摄入α— 亚麻酸后,在人体内的多种酶的作用下,通过肝脏代谢出机体必需的DHA和EPA。DHA是什么?—— 它是生命活性因子,是生命能量供生命活动所用。好比汽油是汽车必需能量一样。EPA是什么?—— 医学名称叫前列环素,也叫血栓素,可以扩张血管,抑制血小板凝集,促进人体血流,阻止血管收缩。也就是说,α— 亚麻酸是著名的“脑黄金”DHA的母体,是真正的胎婴儿脑发育的黄金原料。

DHA和EPA是胎婴儿成长的必需物质,是大脑细胞的主要组成成份,是构成脑磷脂,脑细胞的基础,对大脑细胞的分裂、增殖、神经传导、突触树突的生长和发育起着极为重要的作用,是大脑形成和智商开发的必需物质,它对视觉,大脑活动,脂肪代谢,胎儿生长及免疫功能都有极大影响,缺乏时胎儿会产生“脑饥饿”胎儿脑细胞就长不够数量,细胞体积也小,质量也低劣。

来自美国的试验证实:脑发育三个重要阶段母体α— 亚麻酸补充充分的孩子可以达到四个指标:

A 脑神经细胞能达到1000亿个

B 脑反应速度千分之一秒

C 脑神经传导速度10米/秒

D 神经突触数量50亿个

从试验数据中可以进一步证实α— 亚麻酸对胎婴儿脑发育脑形成是不可缺少的重要物质,也称为黄金物质。

女性孕前检查都做那些化验检查?

1、常规血液学检查:这项检查可以知道血红素的高低,如有贫血可以先治疗;也可以得到血小板的数值,血小板与凝血机能有关,过多过少都会出血,所以有血小板问题的人要先治疗才适合怀孕;这项检查还可测得红血球的大小(MCV),有助于发现地中海贫血携带者。地中海贫血携带者红血球会比较小,MCV会小于80,而这种病为隐性遗传疾病,要父母亲都为带因者,下一代才会受影响。因此,如果准妈妈的MCV小于80,则准爸爸也须抽血。如果双方都是小于80,则须作更进一步的检查,如血液电泳及 DNA检测等,如只有一方MCV小于80,则不用担心。这是一种可以产前便诊断出的遗传疾病,所以近年来新生儿患有地中海贫血者已经非常少了。因此一般血液计数检查(CBC)可说是一种花费很少,而结果很重要的检查。

2、梅毒血清检查及艾滋病病毒检验:这是2种性传染病的检查。梅毒会影响胎儿,但幸好梅毒可以治疗,只要完全治愈便可安心怀孕;艾滋病则麻烦了,但起码我们不要让这种成人的黑死病影响到下一代,不要让无辜的艾滋病宝宝来到这个世界。

3、麻疹抗体检查:怀孕时得麻疹会造成胎儿异常,所以没有抗体的准妈妈们,最好先去接受麻疹疫苗注射,但须注意的是疫苗接种后三个月内不能怀孕,因此要作好避孕措施。

4、乙型肝炎检查:乙型肝炎本身不会影响胎儿,即使妈妈是高传染性或是乙型肝炎抗原携带者,新生儿也可在出生后立刻打免疫球蛋白保护。但是在孕前知道一下自己是否为乙型肝炎抗原携带者总是比较安心,如果既不是携带者也没有抗体,可以先接受乙型肝炎疫苗预防注射,预防胜于治疗。

5、子宫颈刮片检查:怀孕时才发现有子宫颈癌的故事时有耳闻,所以一个简单的子宫颈刮片检查就可以让准妈妈们在怀孕时更安心,毕竟一个好的子宫才能孕育出健康的胎儿来。

丈夫应该戒烟戒酒,并保持好的心情.作为女性,你如果平时身体不是很好,或者有过妇科病(当然,只是如果),,那么最好做妇科检查,在检查的时候,最好告诉医生你有怀孕的打算,避免医生开不宜孕妇的药.

:如果你的牙齿不好,最好在孕前就去把牙齿拔掉或诊治,因为在怀孕后就要尽可能避免拔牙等,而且怀孕后,内分泌会改变,容易引起牙周炎.这是我做牙医的同学和我说的,我听他的话,去检查了.

当然也是要保持好的心情,合理营养的膳食

体检的项目,比如:肝、肾功能、血常规、尿常规、心电图等,都是最基本的身体检查,但孕前检查主要检测对象是生殖器官以及与之相关的免疫系统、遗传病史等。特别在取消婚检的今天,孕前检查能帮助你孕育一个健康的宝宝。

必做检查对于每个孕妈妈来说,是一个都不能少的:

·检查一:生殖系统

内容:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。

目的:是否有妇科疾病,如患有性传播疾病,最好先彻底治疗,然后再怀孕,否则会引起流产、早产等危险。

方法:普通的阴道分泌物检查,多数女性不会有什么感觉,但是检查时放松能让你不那么敏感。

价格:60元左右,衣原体和支原体检查150元左右。

对象:所有育龄女性

时间:孕前任何时间

·检查二:脱畸全套

检查内容:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。

检查目的:60%~70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产和胎儿畸形。

检查方法:静脉抽血检查时间:孕前三个月

检查价格:全套240元左右,医院一般每星期做一次检测。

检查对象:所有育龄女性

·检查三:肝功能

检查内容:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。

检查目的:如果母亲是肝炎患者,怀孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可直接传播给孩子。

检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:70元左右。

检查对象:育龄夫妇。

·检查四:尿常规

检查目的:有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。

检查方法:查尿检查时间:孕前三个月检查价格:10元左右。

检查对象:育龄女性。

·检查五:口腔检查

检查目的:如果孕期牙齿要是痛起来了,考虑到治疗用药对胎儿的影响,治疗很棘手,受苦的是孕妈妈和宝宝。

检查内容:如果牙齿没有其他问题,只需洁牙就可以了,如果牙齿损坏严重,就必须拔牙。

检查时间:孕前6个月

价格:100元~1000元左右

检查对象:育龄女性根据需要可能进行的检查

·检查六:妇科内分泌

内容:包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目。

检查目的:月经不调等卵巢疾病的诊断。

检查方法:静脉抽血

价格:300元全套,第三天拿结果,不同医院价格略有浮动。

检查对象:月经不调、不孕的女性。

检查时间:孕前

·检查七:ABO溶血

检查内容:包括血型和ABO溶血滴度。

检查目的:避免婴儿发生溶血症。

检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:25元左右,医院一般每星期做一次检测。

检查对象:女性血型为O型,丈夫为A型、B型,或者有不明原因的流产史。

·检查八:染色体异常

检查内容:检查遗传性疾病。检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:110元左右,医院一般每星期做一次检测,需两个星期的时间出结果。

检查对象:有遗传病家族史的育龄夫妇。
孕前三个月

如果你决定怀孕,在怀孕前三个月就要作好准备。选择最佳季节受孕,每年农历的二、三、七、八月是受孕的最佳季节。停止口服或埋植避孕药。不能照射X线,不能服用病毒性感

染或慢性疾病药。脱离有毒物品,如:农药、铅、汞、镉、麻醉剂等。夫妻都不能抽烟。调整自己的情绪,精神受到创伤或情绪波动如洞房花烛、丧失亲人、意外的公伤事故等大喜大悲之后一段时间之内不宜怀孕。到附近医院的妇产保健科咨询,在医生指导下服用叶酸。要有一定的经济准备。检查你饮用水的质量是否合格,水污染会影响胎儿的正常发育,一定要选择合适的净化装置。清除夫妻身体内的烟尘与有毒物质,可食用畜禽血、春韭、海鱼、豆芽。

怀孕前两个月

这个月你可以整理你的居室环境,以方便你怀孕后的行动。把可能绊脚的物品重新归置,留出最大的空间。经常使用的物品要放在你站立时方便取放的地方,清理一下床下与衣柜上的东西,调整一下厨房用品的位置。把你的晒衣架或晒衣绳适当调低,加长灯绳。在卫生间及其他易滑倒的地方加放防滑垫。在马桶附近安装扶手,使你孕晚期时更加方便。此外尽量使你的工作环境保持良好的通风状态。如果你的居室通风条件不好,要设法安装换气扇或做其它的改善。要养成物归其位的习惯。适量补充优质蛋白质。与你的狗、猫、鸟等宠物隔离

怀孕前一个月

这个月你应该调整一下你的梳妆台,把美容品、化妆品暂时放在一边,留下护肤品。因为孕妇原则上只护肤不美容。你的护肤品应选择知名品牌,以防皮肤过敏对胎儿造成伤害。电视、音响、电脑、微波炉、手机都会造成电磁污染,对胎儿发育极其不.已经面市的“护胎宝”防护罩可有效防磁,建议你预先购买一套。准备至少一套孕妇服,两双平底软。受孕时间不要选择长途出差、疲劳而归不满两周的时候。避免月圆之夜受孕,以免产生低智或畸形儿。

祝你生个健康可爱的孩子!!!

展展

这种病难道不可以根治吗?这种病听说遗传性较强,如果传给宝宝怎么行呢,还是去各个大医院看看,看看能不能彻底根治不再复发。

HAL20061222

孕前检查最好做个彩超,看看子宫等正常不,做到心理有数,为怀孕做好准备

蒋来妈妈

女性孕前检查都做那些化验检查?

1、常规血液学检查:这项检查可以知道血红素的高低,如有贫血可以先治疗;也可以得到血小板的数值,血小板与凝血机能有关,过多过少都会出血,所以有血小板问题的人要先治疗才适合怀孕;这项检查还可测得红血球的大小(MCV),有助于发现地中海贫血携带者。地中海贫血携带者红血球会比较小,MCV会小于80,而这种病为隐性遗传疾病,要父母亲都为带因者,下一代才会受影响。因此,如果准妈妈的MCV小于80,则准爸爸也须抽血。如果双方都是小于80,则须作更进一步的检查,如血液电泳及 DNA检测等,如只有一方MCV小于80,则不用担心。这是一种可以产前便诊断出的遗传疾病,所以近年来新生儿患有地中海贫血者已经非常少了。因此一般血液计数检查(CBC)可说是一种花费很少,而结果很重要的检查。

2、梅毒血清检查及艾滋病病毒检验:这是2种性传染病的检查。梅毒会影响胎儿,但幸好梅毒可以治疗,只要完全治愈便可安心怀孕;艾滋病则麻烦了,但起码我们不要让这种成人的黑死病影响到下一代,不要让无辜的艾滋病宝宝来到这个世界。

3、麻疹抗体检查:怀孕时得麻疹会造成胎儿异常,所以没有抗体的准妈妈们,最好先去接受麻疹疫苗注射,但须注意的是疫苗接种后三个月内不能怀孕,因此要作好避孕措施。

4、乙型肝炎检查:乙型肝炎本身不会影响胎儿,即使妈妈是高传染性或是乙型肝炎抗原携带者,新生儿也可在出生后立刻打免疫球蛋白保护。但是在孕前知道一下自己是否为乙型肝炎抗原携带者总是比较安心,如果既不是携带者也没有抗体,可以先接受乙型肝炎疫苗预防注射,预防胜于治疗。

5、子宫颈刮片检查:怀孕时才发现有子宫颈癌的故事时有耳闻,所以一个简单的子宫颈刮片检查就可以让准妈妈们在怀孕时更安心,毕竟一个好的子宫才能孕育出健康的胎儿来。

丈夫应该戒烟戒酒,并保持好的心情.作为女性,你如果平时身体不是很好,或者有过妇科病(当然,只是如果),,那么最好做妇科检查,在检查的时候,最好告诉医生你有怀孕的打算,避免医生开不宜孕妇的药.

:如果你的牙齿不好,最好在孕前就去把牙齿拔掉或诊治,因为在怀孕后就要尽可能避免拔牙等,而且怀孕后,内分泌会改变,容易引起牙周炎.这是我做牙医的同学和我说的,我听他的话,去检查了.

当然也是要保持好的心情,合理营养的膳食

体检的项目,比如:肝、肾功能、血常规、尿常规、心电图等,都是最基本的身体检查,但孕前检查主要检测对象是生殖器官以及与之相关的免疫系统、遗传病史等。特别在取消婚检的今天,孕前检查能帮助你孕育一个健康的宝宝。

必做检查对于每个孕妈妈来说,是一个都不能少的:

·检查一:生殖系统

内容:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。

目的:是否有妇科疾病,如患有性传播疾病,最好先彻底治疗,然后再怀孕,否则会引起流产、早产等危险。

方法:普通的阴道分泌物检查,多数女性不会有什么感觉,但是检查时放松能让你不那么敏感。

价格:60元左右,衣原体和支原体检查150元左右。

对象:所有育龄女性

时间:孕前任何时间

·检查二:脱畸全套

检查内容:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。

检查目的:60%~70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产和胎儿畸形。

检查方法:静脉抽血检查时间:孕前三个月

检查价格:全套240元左右,医院一般每星期做一次检测。

检查对象:所有育龄女性

·检查三:肝功能

检查内容:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。

检查目的:如果母亲是肝炎患者,怀孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可直接传播给孩子。

检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:70元左右。

检查对象:育龄夫妇。

·检查四:尿常规

检查目的:有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。

检查方法:查尿检查时间:孕前三个月检查价格:10元左右。

检查对象:育龄女性。

·检查五:口腔检查

检查目的:如果孕期牙齿要是痛起来了,考虑到治疗用药对胎儿的影响,治疗很棘手,受苦的是孕妈妈和宝宝。

检查内容:如果牙齿没有其他问题,只需洁牙就可以了,如果牙齿损坏严重,就必须拔牙。

检查时间:孕前6个月

价格:100元~1000元左右

检查对象:育龄女性根据需要可能进行的检查

·检查六:妇科内分泌

内容:包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目。

检查目的:月经不调等卵巢疾病的诊断。

检查方法:静脉抽血

价格:300元全套,第三天拿结果,不同医院价格略有浮动。

检查对象:月经不调、不孕的女性。

检查时间:孕前

·检查七:ABO溶血

检查内容:包括血型和ABO溶血滴度。

检查目的:避免婴儿发生溶血症。

检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:25元左右,医院一般每星期做一次检测。

检查对象:女性血型为O型,丈夫为A型、B型,或者有不明原因的流产史。

·检查八:染色体异常

检查内容:检查遗传性疾病。检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:110元左右,医院一般每星期做一次检测,需两个星期的时间出结果。

检查对象:有遗传病家族史的育龄夫妇。

祝你生个健康可爱的孩子!!!

xj168

做病毒4项,乙肝及妇科体检就行

JENNY2009mama

最起码的也要做个白带检查,和B吵检查,看看到底有没有什么妇科病的什么的,要是到时候有了,有这些病就不好了

duoduo1314520

1.乙肝五项
2.微量元素
3.切记:怀孕前三个月开始补叶酸,补到怀孕后三个月
4.老公也应该做个乙肝五项。

天使小恶魔

1、常规血液学检查:这项检查可以知道血红素的高低,如有贫血可以先治疗;也可以得到血小板的数值,血小板与凝血机能有关,过多过少都会出血,所以有血小板问题的人要先治疗才适合怀孕;这项检查还可测得红血球的大小(MCV),有助于发现地中海贫血携带者。地中海贫血携带者红血球会比较小,MCV会小于80,而这种病为隐性遗传疾病,要父母亲都为带因者,下一代才会受影响。因此,如果准妈妈的MCV小于80,则准爸爸也须抽血。如果双方都是小于80,则须作更进一步的检查,如血液电泳及 DNA检测等,如只有一方MCV小于80,则不用担心。这是一种可以产前便诊断出的遗传疾病,所以近年来新生儿患有地中海贫血者已经非常少了。因此一般血液计数检查(CBC)可说是一种花费很少,而结果很重要的检查。

2、梅毒血清检查及艾滋病病毒检验:这是2种性传染病的检查。梅毒会影响胎儿,但幸好梅毒可以治疗,只要完全治愈便可安心怀孕;艾滋病则麻烦了,但起码我们不要让这种成人的黑死病影响到下一代,不要让无辜的艾滋病宝宝来到这个世界。

3、麻疹抗体检查:怀孕时得麻疹会造成胎儿异常,所以没有抗体的准妈妈们,最好先去接受麻疹疫苗注射,但须注意的是疫苗接种后三个月内不能怀孕,因此要作好避孕措施。

4、乙型肝炎检查:乙型肝炎本身不会影响胎儿,即使妈妈是高传染性或是乙型肝炎抗原携带者,新生儿也可在出生后立刻打免疫球蛋白保护。但是在孕前知道一下自己是否为乙型肝炎抗原携带者总是比较安心,如果既不是携带者也没有抗体,可以先接受乙型肝炎疫苗预防注射,预防胜于治疗。

5、子宫颈刮片检查:怀孕时才发现有子宫颈癌的故事时有耳闻,所以一个简单的子宫颈刮片检查就可以让准妈妈们在怀孕时更安心,毕竟一个好的子宫才能孕育出健康的胎儿来。

丈夫应该戒烟戒酒,并保持好的心情.作为女性,你如果平时身体不是很好,或者有过妇科病(当然,只是如果),,那么最好做妇科检查,在检查的时候,最好告诉医生你有怀孕的打算,避免医生开不宜孕妇的药.

:如果你的牙齿不好,最好在孕前就去把牙齿拔掉或诊治,因为在怀孕后就要尽可能避免拔牙等,而且怀孕后,内分泌会改变,容易引起牙周炎.这是我做牙医的同学和我说的,我听他的话,去检查了.

当然也是要保持好的心情,合理营养的膳食

体检的项目,比如:肝、肾功能、血常规、尿常规、心电图等,都是最基本的身体检查,但孕前检查主要检测对象是生殖器官以及与之相关的免疫系统、遗传病史等。特别在取消婚检的今天,孕前检查能帮助你孕育一个健康的宝宝。

必做检查对于每个孕妈妈来说,是一个都不能少的:

·检查一:生殖系统

内容:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。

目的:是否有妇科疾病,如患有性传播疾病,最好先彻底治疗,然后再怀孕,否则会引起流产、早产等危险。

方法:普通的阴道分泌物检查,多数女性不会有什么感觉,但是检查时放松能让你不那么敏感。

价格:60元左右,衣原体和支原体检查150元左右。

对象:所有育龄女性

时间:孕前任何时间

·检查二:脱畸全套

检查内容:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。

检查目的:60%~70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产和胎儿畸形。

检查方法:静脉抽血检查时间:孕前三个月

检查价格:全套240元左右,医院一般每星期做一次检测。

检查对象:所有育龄女性

·检查三:肝功能

检查内容:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。

检查目的:如果母亲是肝炎患者,怀孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可直接传播给孩子。

检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:70元左右。

检查对象:育龄夫妇。

·检查四:尿常规

检查目的:有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。

检查方法:查尿检查时间:孕前三个月检查价格:10元左右。

检查对象:育龄女性。

·检查五:口腔检查

检查目的:如果孕期牙齿要是痛起来了,考虑到治疗用药对胎儿的影响,治疗很棘手,受苦的是孕妈妈和宝宝。

检查内容:如果牙齿没有其他问题,只需洁牙就可以了,如果牙齿损坏严重,就必须拔牙。

检查时间:孕前6个月

价格:100元~1000元左右

检查对象:育龄女性根据需要可能进行的检查

·检查六:妇科内分泌

内容:包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目。

检查目的:月经不调等卵巢疾病的诊断。

检查方法:静脉抽血

价格:300元全套,第三天拿结果,不同医院价格略有浮动。

检查对象:月经不调、不孕的女性。

检查时间:孕前

·检查七:ABO溶血

检查内容:包括血型和ABO溶血滴度。

检查目的:避免婴儿发生溶血症。

检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:25元左右,医院一般每星期做一次检测。

检查对象:女性血型为O型,丈夫为A型、B型,或者有不明原因的流产史。

·检查八:染色体异常

检查内容:检查遗传性疾病。检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:110元左右,医院一般每星期做一次检测,需两个星期的时间出结果。

检查对象:有遗传病家族史的育龄夫妇。

祝你生个健康可爱的孩子!!!

taoyijia

做病毒4项,乙肝及妇科体检就行

xujunfei

做B超和抽血检查,还有量血压。

happyrose118

我孕前也去做检查的,最主要是验血,你可以直接早上空腹去医院,医生会帮你开单子(最主要是做病毒4项,乙肝),如果你有妇科不舒服的话也要验的,没有不舒服的话就没必要去验妇科了.