xiaojun1

儿子2岁多了,可只会说爸爸\妈妈

我儿子26个月了,可只会说爸爸\妈妈和几个简单的字,他什么都能听懂,也能够按我们说的去做,喜欢模仿动作,喜欢走楼梯,要什么东西就用手指或说"啊'",脾气不好,如果不达到要求,就会耍赖,我现在很着急,各位给我一些建议!!!

Angelgirl1004

每个宝宝各方面发育指数是不一样的,只要宝宝听力没问题都会说话,迟早都是 正常的!另外经常和宝宝交流也能提高宝宝的语言能力,和遗传也有关系的,问问自己的妈妈,看看我们小时候是什么时候开始说话,宝宝也差不多!
只要宝宝精神状态正常,听力正常,说话是没问题的~

展展

每个孩子的发育都玩全不同的,说话是急不来的,你可以慢慢教,他如果要什么东西,你就叫他说出来,你可以先说给他听,然后叫他模仿,他不学就不要给他。试一段时间,如果还不会说,就带孩子去医院检查一下。

lixinyumon

我家的宝宝今年19个月了,也是什么都不会说就会叫爸爸妈妈,而且孩子的脾气也是一模一样。我这也特别发愁。

叮当宝贝

我外侄也2岁多了,除了简单的称呼外都叫得不清楚,所以不要着急噢.

可爱宝贝晨晨

不用着急,小孩子一旦说开是很快就会说了,而且每个孩子都不一样,我家旁边有个小孩子两岁多了也是只会叫爸爸妈妈,所以不用担心,平常多和他说说话,陪他玩!拿书和他一起看,在玩和看的过程中慢慢引导他就可以了

HAL20061222

我家宝宝还没到22个月呢,现在完全可以用他的语言表达他的小想法了。他几个月的时候,我以前没事就和他一起看书,多说话。他发音不准的,我让他看我口型,我儿子现在发音非常清晰。我自己开个店,他接触的人还多,所以特别爱说话。你要经常鼓励他,宝宝就有自信了。