xiaodouzi

怎样能让宝宝睡一整夜

天方夜谭

小孩子都是这样,尽量让宝宝白天玩长一些,晚上在宝宝临睡前让宝宝吃饱,在宝宝睡醒时,尽量妈妈的眼光别和宝宝的眼光相碰,或者,等尿布换好以后,再给宝宝喂奶时灯光要暗或不开等,这样给宝宝造成睡觉的气氛,这一招特管用,试一试

xiaodouzi

参考文献:妈妈所传!

lirain

一个小孩一个习惯,尽量调整吧,慢慢长大,他白天玩的累了,晚上就自然睡好了。

沙沙妈妈

到半岁以后会睡一整夜的,不用担心,他还小,你相信我吧.

Happy子墨

宝宝如果不睡的话,就让他自己玩好了。你千万不能看到孩子不睡就陪他一块玩!孩子比较闹影响你睡觉吗?还是你觉得他不睡着了你就睡不踏实?不要紧,让孩子自己玩自己入睡。把大灯关掉,让孩子知道现在是黑夜,是睡觉的时间。
晚上无论是喂奶还是换尿布动作都要轻,不要大声说话,以免让孩子兴奋。不要开大灯,可以留一盏小夜灯发出隐隐地亮光整夜开着,这样既能看见孩子的动静,又不会因为过于明亮的光线刺激引起孩子兴奋。这样过一段时间相信就会调整过来。

儿科专家

一个孩子一个样,不要尽信书。我家宝宝一两个月时,晚上睡觉前总要闹上一阵子,总是弄到半夜才肯睡,大人精疲力尽。现在大一点好点了,只醒一次了。你家宝宝这属于正常现象,白天别让他多睡,尽量陪他多玩些时候。晚上睡前洗个温水澡,在音乐声中入眠,逐渐让他区分白天和黑夜。
晚上如果他不醒,就不要强行弄醒给他喂奶或换尿布。用吸水性强一些的一次性尿布,如好奇,一晚上用一块就可以了。大人惊醒一些,如果他要醒了,你应该在第一时间抱起他,趁他迷迷糊糊时喂奶,千万别让他完全醒。喂奶时不要说话,和宝宝交流感情还是留到白天吧。灯光暗一些,看得清宝宝就可以了。
我相信你家宝宝肯定行,过一阵子就好了。

seven

一个宝宝一个样,晚上宝宝醒了的话,建议让他一个人玩,千万别和他一起玩,不然宝宝会越来越兴奋,就更不容易入睡了;还有白天不要让他睡的太多,尽量在白天的时候陪他多玩会儿,让他多运动,在睡前,先给他洗个澡,再喂些奶,这样或许会好些。

天方夜谭

我和你一样,那次我困不行了,不管他,他自己玩,一会竟睡着了。(灯别太亮)

大boss

每个宝宝的情况都不一样,有的宝宝刚出月子就可以一觉睡到天亮,而有的宝宝就比如我女儿吧,现在已经10个月了,晚上还是不能睡一整夜。醒来一吃奶就睡,但是隔3、4个小时又醒了,所以晚上大人都睡不踏实。

lirain

我也想知道,我的宝宝七个月了,以前是睡一整夜的,但是前次发烧过后,她就是隔两至三个小时醒一次,过后要拉尿和吃奶,现在我真后悔养成她半夜起来拉尿的习惯

lulu.Zhou

其实宝宝一般到了3个月才大部分能睡一整夜,你的要求是不是高了点呢?有宝宝这种累应该是正常和可预见的呀

Happy子墨

两个月的宝贝你就要求他睡一整夜觉,太苛求了吧!

拉拉的妈妈

宝宝一般要到三个月后才会有正常的作习时间。你家宝宝是很正常的。我的宝宝现在已经八个月了,每天晚上还是要醒两次。每个宝宝的个体是不同的,你不要太强求了。宝宝半夜醒来后,你先看看他是不是尿湿了,再给他喂奶,喂奶时不要和他说话,只需静静地看着他。宝宝发现没有人陪他玩,一会儿就会睡着的。

Happy子墨

我家宝宝和你家宝宝差不多,没事的,再大大就该好了吧

儿科专家

我得宝宝百天了,在两个多月时,也经常有你家宝宝这样的情况,自己一玩就是一两个小时,弄得我晚上还要盯着他,而到了早上眼睛还困的睁不开。其实不是你没有掌握宝宝的规律,那是新生宝宝还没有适应白天和黑夜,是很正常的现象,到了邻近三个月时,宝宝就会睡整宿觉了。但是需要你注意的是,宝宝在夜里自己醒来时,你尽量不要再同他讲话,让宝宝适应夜晚大家是要安静的休息的。若是你觉得宝宝自己醒着不同他说说话就很委屈宝宝的话,那么宝宝永远也不会适应白天和黑夜。现在我得宝宝每天晚上睡得都很踏实,只喂一次就可以了。现在你的宝宝这种情况,只能你慢慢的去调整他,妈妈多受点累吧,到了3个月时就会好了。