Happy子墨

辅食开始变成主食,母乳、牛奶变成副食。大部分母乳喂养的宝宝已经断奶了。

如果在副食中不能加足够的鸡蛋、鱼、牛肉等,就会缺乏动物蛋白。应该保证宝宝摄入足够的动物蛋白,但不必拘泥于书中所说的量,要根据宝宝的饭量而定。

辅食要少放盐、少放糖。

逐渐让宝宝与生人接触,克服怕生现象.

继续发展宝宝的语言,可以给宝宝看画册讲故事。

训练宝宝走路。

禁止宝宝做不该做的事情,置之不理会使宝宝养成坏习惯。

训练宝宝的独立能力,但要保证宝宝的安全。

◎发育指标

大人牵一只手就能走;能准确理解简单词语的意思;会叫奶奶、姑、姨等;拿指出身体的一些部位;会竖起手指表示自己一岁;不愿意母亲抱别人;有初步的自我意识。

◎本站提示

宝宝吃完点心后喂些水,可预防龋齿。

宝宝的骨头还软,走路时间不要太久。

家庭保持文明的语言环境,宝宝已经能很好地模仿大人说话了。

拉拉的妈妈

每次吃火腿50克,蛋黄2个,香菜15克,臭大姐一个即可。