niuniucm

高分急问:关于宝宝注意力和啃东西

我的宝宝现在7个月大了。之前,因为我们不懂,总是给宝宝几个玩具一起玩,所以宝宝现在应该有点注意力不集中。表现是:不喜欢的玩具不怎么看,或者坚持的时间很短--急分钟;喜欢的边啃边玩可以坚持20分钟这样。
我就把这个情况反映给了早教的阿姨,阿姨建议只给一种玩具,以培养她的注意力。同时阿姨说我们家宝宝的“口欲”特别严重,就是无论什么东西放在手里,都要去啃,说这样是不好的。我们首先是用语言来刺激,并且激烈的把玩具拿走,发现宝宝反抗的很厉害。就这种情况,阿姨建议用土办法,就是在玩具上涂醋或者辣椒,让宝宝从味觉上认识不能吃。
可是这样,问题就来了。塑胶玩具涂了醋之后,宝宝原来很喜欢的玩具,现在不愿意去玩了。这样如何还能培养注意力呢??而且不能啃玩具,就啃床单和衣服还有布偶玩具,这些是没办法涂东西的啊。
想问问专家,这个问题如何解决?

☆铭妈☆

原因:
1,习惯,小时候爱啃东西大人没有管好,养成了坏毛病
2,有可能缺乏微量元素,应该到医院去检查一下
办法:
1,不能打,骂。给他讲啃东西的坏处
2,啃东西时给他拿别的东西玩,转移注意力
3,查微量元素对症治疗
本网专家答疑之内容仅代表专家个人意见。本网并非专业教育和医疗机构,本网站所提供是一切资料仅供参考,不能用做诊断、医疗和教育之依据。如果您发现孩子有任何异常,请及时去专业机构检查。

原因:
1,习惯,小时候爱啃东西大人没有管好,养成了坏毛病
2,有可能缺乏微量元素,应该到医院去检查一下
办法:
1,不能打,骂。给他讲啃东西的坏处
2,啃东西时给他拿别的东西玩,转移注意力
3,查微量元素对症治疗
本网专家答疑之内容仅代表专家个人意见。本网并非专业教育和医疗机构,本网站所提供是一切资料仅供参考,不能用做诊断、医疗和教育之依据。如果您发现孩子有任何异常,请及时去专业机构检查。

H304887892

我家宝宝也爱啃东西,四个月大了,我还不知道是毛病呢

宝贝★爱你

宝宝肯东西很正常的,我宝宝也是这样的情况,你不必担心经常抱宝宝去室外玩,多让宝宝看颜色鲜艳的东西,转移她的注意,另外注意细节:比如观察宝宝什么时候表现出要吃了,可以掌握时间间隔。玩具在手里时注意她要吃了就拿开

nini1105

宝宝现在是在用嘴探寻世界的阶段,每个宝宝都喜欢用嘴去肯东西。同时还有一个原因是因为宝宝要长牙齿了,压根发痒想找东西发泄,你可以买一些磨牙棒(类似饼干,比饼干稍硬,最好买长一点的,像粉笔)给他吃,这样既卫生也有利于宝宝牙齿突破牙床。还可以锻炼宝宝抓握东西的能力。宝宝刚开始可能会经常掉,掉了就换一个哦。时间长了就好了。玩具还是要给给他玩的哦,注意经常清洗、消毒。

foryuki2008

哪个阿姨说的呀?他是婴儿不用嘴吃东西怎么感觉这个世界?再说了,长牙不咬东西谁受得了。
我也是给宝宝买了贝因美的磨牙棒饼干,1.6一袋,让宝宝拿着,自己磨牙,咬下来的话,饼干也容易在嘴里化掉,宝宝想吃就咽下去,不想吃就吐出来,连吞噬东西一起都学了。
还有,什么注意力啊?我听我朋友说,现在流行让宝宝两只手都拿玩具,左右脑一起开发的。
你家宝宝都有喜欢和不喜欢的玩具了,我家宝宝还没有那意识呢。

haoyun123mama

我儿子快七个月了,也很爱啃东西啊,我也没听说是病啊,而且我身边的宝宝都这样,和要出牙有关系哦,没关系的