gmimi08

请教小儿突然半夜哭闹怎么办

我家宝宝八个月大,向来很乖,昨天晚上有轻微发烧37.3度,但精神很好,不一会就退了,但到了晚上睡觉就开始哭闹,醒来就哭,而且不吃奶了,以前每天晚上是会起来吃奶1到2次的。

欣元妈咪

八个月的孩子是会做梦的,如果做了恶梦半夜会起来哭是很正常的,这样的话妈妈抱抱他,安慰安慰会很快就好的,但如果连续多天老是半夜起来哭闹的话,建议最好去医院给孩子做个微量元素,针对性的补补就会好的.还有就是孩子发烧38.5度以下最好采取物理降温法,24小时内不退烧再用药或打针.孩子体温本来就比大人高,衣服穿的过多,晚上盖的太多,情绪激动都会导致体温升高,但很快就会降下去.关健是看大人怎样科学合理的照顾他了,这是需要累积经验的哦,妈妈要细心耐心啊.
祝宝宝健康快乐.

提问者对回答的评语:谢谢各位热心的回答

liji0930

我家宝宝六个月,昨天晚上也出现了这种状况,在这儿以前睡得可好了,醒来吃奶,也不哭,昨晚也不知道怎么了,不到一小时就哭醒,也不吃奶,我想大概是冻醒了,现在我把她抱到大床上,姥姥抓着正睡着呢!我家宝宝也是昨天发烧37.3度,精神也很好,大概也是感冒难受吧,祝宝宝早点好.

khadija

宝宝只要发烧到晚上由为严重,下午低烧到了半夜就有可能是高烧或中高烧了,应随时注意宝宝体温变化.宝宝不适肯定会哭闹更不会喝奶的.宝宝不想吃就不要给他喂否则就算吃进去也会导致他不舒服的.等他感觉到饿了自会哭的.