jiajialu

病毒性感冒

我家宝11个月半,这两天喷嚏,鼻涕眼泪厉害,医院查了病毒性感冒,开了药,(泰诺小儿用,双黄莲口服液),宝不肯吃东西,就吃了点奶。急死我了,有低热。望有经验的妈妈告知有啥办法让她吃点?

诚宝贝

还是带孩子到医院看看好了!
冬季,感冒患者明显增多,大多为病毒性感冒,专家指出,这主要是因气候多变造成的,人们应注意防治。

入冬以来,气候出现异常,给病毒繁殖提供了可乘之机,加之温差大等原因而诱发病毒性感冒。由于病毒的类型较多,人体对各种病毒感染后产生的免疫力较弱且短暂,因此一个人可多次感染,发生病毒性感冒。近期病毒性感冒发病较猛,症状较重,感染人数较多,有的甚至全家同患病毒性感冒。其症状以高热为主,持续时间较长,伴有流鼻涕、打喷嚏、咽喉疼痛等。传播途径可以通过打喷嚏、咳嗽、说话将病毒散播入空气中,感染他人。健康人也可由于使用患者的毛巾、脸盆或餐具等感染病毒而得病。

治疗病毒性感冒目前尚无特效抗病毒药物。专家指出,早期发现、及早用药、可取得较好疗效。临床上多采用对症治疗、中医治疗等方法。病毒性感冒自然病程约一周左右,治疗上不能操之过急,有的患者见自己的病情无明显好转,连日辗转多家医院就诊,治疗用药时续时断,这种做法反而会影响疗效,导致恢复较慢或病情加重。眼下预防病毒性感冒,应注意季节变化,随时增减衣服,尤其是夜间睡觉要避免受凉;正常的工作、生活,学习应劳逸结合,过分疲劳,导致抵抗力下降、极易感染病毒性感冒。饮食宜清淡,要多食富含高维生素的蔬菜、水果,儿童不宜进食冷饮;感冒发热患者需卧床休息,注意保暖,减少活动。住所要经常通风,保持一定温度和湿度。家庭应尽量不用空调,房间内空气可采用食醋加以熏蒸消毒。病毒性感冒有一定的传染性,因此,体质较弱者近期应少出入公共场所,平时要加强体育锻炼,多喝水;一旦发现自己出现发烧、咽喉疼痛等不适症状、要及早到医院就诊。

yhy6543

别担心,只要体温控制住,一周后会好的,生病都有个恢复过程,药尽量少吃,对小孩发育不好,要吃还是中成药好,副作用小些。祝宝宝健康快乐!

alleilei

没办法的啦,一定得想办法喂进去,一个人抱好他,一个人用调羹喂他,不吃药怎么行呢?小孩子是很难喂,他不吃,你只能强制啦。我们小时候特地去买过喂药器,没有的,还是用调羹慢慢喂他吧,别着急。

zhangtingxuan08

只要宝宝不咳嗽,应该没关系的,我家宝宝以前流涕都流了近半个月,后来自己好了.
现在天气变冷应该注意宝宝衣着....