wkjlxj

宝宝前卤门为什么不跳

我的宝宝从出生前卤门就不跳 现在都四个多月了 还是没看跳过 但我的宝宝别的都很正常 也很结实 想问一下能影响她的生长吗

baby85230121

婴儿的头部有一个柔软的、有时能看到跳动的地方,医学上称之为囟门。您宝宝的囟门部位没有跳动,可以用手轻轻摸一下,是否有一个柔软的缝隙?若您无法判断,建议就医检查,是否属于囟门早闭。前囟是由额骨和顶骨的骨缝构成,出生时其斜径大小约为1.5~2.5厘米。6个月后逐渐变小,1岁~1岁半时将闭合。如果6个月内前囟就闭合了,就要影响大脑和颅骨的发育,要注意是否是小头畸形。小头畸形的小儿将伴有抽风和智力发育落后。因此,前囟过早的闭合,要追踪头围的大小是否符合该月龄的头围的最低限。另外要注意小儿的智力发育的进程,如果能跟上同龄儿的发育,这样的闭合也是正常的。

提问者对回答的评语:我宝宝现在前卤门是软软的 就是不跳 智力我感觉她还是很聪明的 现在4个多月会翻身会认生人 会用手抓东西会听声音会看好看和不好看的脸 会尝酸的和甜的 表情都不一样 逗她会笑出声音 还很硬实

yhy6543

为了保险,还是去看要看医生吧

wrx88

宝贝要是正常发育应该不会影响发育

xinran0405

我家宝宝卤门是跳的,根据他身体状况跳的程度不一样

lanxier1985

我宝宝也是这样,用手摸才能感觉得到,但一个多月后就没有了,我们这边的老人说是营养足够小孩壮才会这样