liliuyanzheng

剖宫产要间隔三四年才可以怀BB吗?

我是剖宫产的,听说要三四年之后才可以要小孩的,是吗?

☆铭妈☆

依个人体质而不同,子宫恢复的快的话2年以后可生二胎,慢的话需要4年以后

一般要等两年以后,怀孕后要注意定期检查有些妇女曾因某些原因做了剖宫产,担心给下次妊娠带来影响。一般来说,剖宫产后是不影响怀孕的,可以有正常妊娠。如果剖宫产前已有感染,或术中无菌技术操作不严而造成感染、粘连,或导致盆腔粘连输卵管也粘连、闭锁,则可引起不孕,否则是不影响的。虽然多数不影响怀孕,但怀孕时间最好不要离得太近。因为子宫上的瘢痕生长牢固需要一定时间,如果过早怀孕、分娩,可以使子宫破裂,造成大出血,甚至休克,危及生命。一般应间隔至少2年以上才能怀孕。怀孕后要在医院检查、分娩,以免发生危险第一胎是剖腹产,生第二胎也并非一定要剖腹产。 是否需要剖腹产一则看分娩时胎儿的情况,二则看子宫的收缩情况,如果子宫因为曾经的剖腹产后形成的瘢痕影响收缩功能,不利于胎儿娩出,则需要再次剖腹产;如果胎儿状况和子宫收缩能力都很好的话则不需剖腹产。 至于相隔多长时间再生第二胎也因人而异,要看子宫恢复的情况而定,当然二年以后再孕更好些。另外,最好在怀孕前检查子宫的状况。 以前做过剖腹产,可以再次怀孕,由于剖宫产时子宫会留下疤痕,如果疤痕处愈合不够好,就有可能在怀孕时出现子宫疤痕破裂。所以打算怀孕时,最好是先去医院妇科检查,确定切口愈合情况、身体状况,在医生认为适合怀孕的时候再怀孕。一般要等两年以后,怀孕后要注意定期检查,在预产期前一星期住院待产。如果上次剖腹产的原因还存在,就要考虑再次剖腹产

海云

是的,说的没错!

lanxier1985

一般要等两年以后,怀孕后要注意定期检查有些妇女曾因某些原因做了剖宫产,担心给下次妊娠带来影响。一般来说,剖宫产后是不影响怀孕的,可以有正常妊娠。如果剖宫产前已有感染,或术中无菌技术操作不严而造成感染、粘连,或导致盆腔粘连输卵管也粘连、闭锁,则可引起不孕,否则是不影响的。虽然多数不影响怀孕,但怀孕时间最好不要离得太近。因为子宫上的瘢痕生长牢固需要一定时间,如果过早怀孕、分娩,可以使子宫破裂,造成大出血,甚至休克,危及生命。一般应间隔至少2年以上才能怀孕。怀孕后要在医院检查、分娩,以免发生危险第一胎是剖腹产,生第二胎也并非一定要剖腹产。 是否需要剖腹产一则看分娩时胎儿的情况,二则看子宫的收缩情况,如果子宫因为曾经的剖腹产后形成的瘢痕影响收缩功能,不利于胎儿娩出,则需要再次剖腹产;如果胎儿状况和子宫收缩能力都很好的话则不需剖腹产。 至于相隔多长时间再生第二胎也因人而异,要看子宫恢复的情况而定,当然二年以后再孕更好些。另外,最好在怀孕前检查子宫的状况。 以前做过剖腹产,可以再次怀孕,由于剖宫产时子宫会留下疤痕,如果疤痕处愈合不够好,就有可能在怀孕时出现子宫疤痕破裂。所以打算怀孕时,最好是先去医院妇科检查,确定切口愈合情况、身体状况,在医生认为适合怀孕的时候再怀孕。一般要等两年以后,怀孕后要注意定期检查,在预产期前一星期住院待产。如果上次剖腹产的原因还存在,就要考虑再次剖腹产

eliza1001eliza

我也是剖宫产的。医生说两年以后可以的。

xiaobao2008218

你好!剖宫产后多久至少需要等两年才可以再产

yuzibobao

聪不聪明与生产方式没有直接关系,但我可以很明确的告诉你,剖腹产的宝宝在身体机能上肯定不如顺产的宝宝,至于身体不好,会不会对将来的学习有一定影响,那就是个不确定因素了。

顺产对妈妈和宝宝都比剖腹产好!
剖腹产现在是多见了,而以前可是难产时,即大人小孩有危险时才用的呀,是万不得以的。

顺产比剖腹产好多了,至少生完后还是完整的,没有缺陷。这对爱美的女性来说是个最大的诱惑。
剖腹产是一种手术,会给产妇带来损害。例如麻醉意外、术中或术后出血,手术中膀胱、输尿管、肠管的损伤,术后感染如腹膜炎、败血症等。剖腹产产后出血率较高,产褥感染率为阴道分娩的10~20倍,产妇死亡率为阴道产的5倍。

对宝宝来说也是顺产好,阴道分娩是一个自然的生理过程,在产程中,经过产道的挤压,胎儿呼吸道内的液体大部分排出,有利于出生后开始建立呼吸循环,而剖腹产的新生儿,呼吸道内往往有液体潴留,故发生窒息,呼吸系统合并症的机会更多。

记住,剖腹产要到万不得以,有手术指症时才用。自己的孩子不自己生出来,将是一件很遗憾的事。

changwu77

医生是保守的说,一般剖宫产两年可以恢复的差不多了.只是个人体质不同,恢复的程度也是不同的,所以医生一般是以平均的来说的.

baby85230121

有的妇女第一胎进行了剖宫产,很快又怀上了第二胎,这对孕妇身体健康和胎儿生长很不利。剖宫产按子宫口部位可以分为子宫体部剖宫产和子宫下段剖宫产。无论哪种剖宫产,再
孕时均易发生破裂,造成危险。
子宫体部剖宫产由于体部肌层较厚,缝合时不易对合,产后子宫复旧时子宫体部肌肉收缩明显,故体部切口愈合较差,再次妊娠分娩时,体部瘢痕位于主动收缩部分,故容易发生破裂。相比之下,子宫下段剖宫产由于肌层较薄,缝合时对位好,产后子宫复旧时无明显收缩,故愈合较好,再次妊娠时子宫破裂的可能性也小。据统计资料表明,子宫体剖宫产再次妊娠后子宫破裂的发生率是子宫下段剖宫产的4倍。但子宫下段剖宫产的妇女也需要经过一段恢复期才能再怀孕。
一般接受过剖宫产手术的妇女,如欲再次生育,最好过2年之后再怀孕,给子宫一个充分的愈合时期。尽管如此,在分娩时也还会有子宫破裂现象。所以,剖宫产后的妇女忌急于再怀孕。