xingxing0926

宝宝不喜欢睡枕头怎么办

我家宝宝现在1岁了,半岁前都睡了枕头的,后面他大了有枕头都很少睡,因为他比较好动,一会左一会右的,根本就没有睡在枕头上,所以我就给他拿掉了,到现在小孩都没有睡枕头,请问不睡枕头对身体有影响吗?

☆铭妈☆

宝宝还小,不睡没什么的.
婴儿出生后3个月开始使用枕头。婴儿枕头高度以3-4厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。枕头专家-适之宝采用区分年龄段,作枕头,区分不同年龄段 采用不同的合理造型加上不同的材料.儿童枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,建议枕芯不宜采用过软的材料,因为儿童俯卧姿势多,而且不容易自我调整,太软的枕头会有安全问题。枕头与头部接触区可尽量做成与头颅后部相似的形状,枕套应选用纯棉布制作。适之宝儿童枕头采用双面机构,一面采用苦荞麦壳,弹性适合,透气,一面采用负氧离子珍珠棉,保持了更好的舒适度,冬夏可以两用,冷暖可以多用。
孩子3个月后开始学抬头,脊柱颈段出现向前的生理弯曲。维持生理弯曲,保持体位舒适,如果不使用枕头,会使宝宝不舒适,严重的会引起宝宝脊柱病理性弯曲。
我宝宝从二个月开始就用枕头了,开始是茶叶的。后来就是荞麦皮的,随着宝宝的长大,不断往里加荞麦皮。
不过,他现在睡觉越来越淘,左翻右翻的,在枕头上睡的时间很少呢。

一然妈妈

我们家的一岁半了,也不要枕头,小孩子这个时候睡觉会乱动的啊,应该没什么的,大点就好了啊。

carolbao

不用应该没有关系的,你可以试试将小宝宝的垫被下面叠几层毛巾当作枕头。比枕头要长要宽,这样小宝宝就可以枕到了。如果还不行,那只好等小宝宝长大些再用了。

haochunxiao

孩子小的时候好像都这样,我家孩子也是这样,不过现在大点好多了。