cxx-2008

顺产肠线不吸收怎么办

生孩子时助产师问缝什么线,我说缝最好的线,助产师说那就肠线吧,是美容线,不拆线,不留疤痕,生孩子快2个月了,伤口还没好,刚开始一回家伤口就裂开,有点化脓,作月子,三天两头往医院跑,跑了三、四家医院,医生在缝针的位置拈出了四根线头,至今还有肠线未吸收,还有点痛。怎么办呀?

☆铭妈☆

资料与方法
1.1产妇均为第一胎阴道顺产,均常规采用会阴侧切缝合术。随机选择缝合方式。产妇年龄、营养状况均无差异。均采用局部浸润麻醉。术后常规应用抗生素预防感染。
1.2会阴侧切伤口的缝合方法:将DEXONⅡ2-0,C-9;T-12双针可吸收缝线于近角针端约40cm(总长150cm)处剪断,以圆针带线逐层缝合粘膜层、肌层、皮下组织,再用角针带线进行连续埋藏缝合皮肤,即在切口近臀端的项端两侧穿过皮下组织打结后,行真皮内连续缝合,边缝边将线拉紧,使皮肤切口对合平整、良好,似一线状,至切口会阴端时在皮下打结,紧贴皮肤剪断线头,使结缩至皮下。传统方法是用0号铬制肠线缝合粘膜层、肌层、皮下组织,再以1号丝线间断缝合皮肤。

茵茵妈妈

我当时的情况也和你差不多,两个月的时候伤口还会痛,去医院检查,医生也说伤口恢复得好好,但我摸到伤口的位置还是象有气泡似的,鼓鼓的,那时也怀疑肠线没完全吸收好的原因,现在也一年多了,伤口也基本上平滑了,可能有些人要长些时间才能把肠线完全吸收.或者你试再过多一段时间看看吧,不行的话再找医生看看.

盼宝宝

我顺产到现在也1个月了,也是肠线,现在也还没有完全恢复,我查了很多信息,都说时间长了就会好的,不能被身体吸收的线自己会脱落.

yi25645

我也是这样.坐月子期间伤口就开了2次.也是跑了2次医院.到现在伤口好像没平啊.也不知道以后会不会好呢.

lovely2008er

姐妹们,不必太担心了!!那时我也发帖求助过,没事的。我也是觉得会痛,让老公看看,有看到线头。我不敢去医院,怕拆了重做。就这样坚持一段时间,线头就自己掉了。