lulu.Zhou

儿童托管中心怎么办?

我的妹妹大专毕业在家,很喜欢小孩。家就住在小学对面。小学下午三点就放学了,接孩子的都是老人多。很多家长因工作生意等,没法及时接送孩子上学放学。连双休日也发愁!所以妹妹想,反正家里房子大,索性开办一个托管中心。负责孩子放学接送,家庭功课辅导,小时制分阶段服务收费,可以提供晚餐和寄宿,还有双休节假日托管等这要看需要而定。唉!真是多想花头多吃苦头!着手规划是为房子装修犯难,不知道有没有相关的要求?不知道这归教育部门管还是归工商服务部门管,不知道该不该办证?该办理那些证件?网友谁知到吗?请介绍同行!

拉拉的妈妈

要去工商行政管理部门办营业执照。我不知道这属不属于特种行业,对特种行业会有更复杂的审批手续的。