ruguo

美素和雅培到底那种好呢?

我的宝宝现在11个月了,我们一直吃的是美赞臣,我想给他换换牌子,有的人给我推荐美素,认为美素没做广告,全靠口碑好,性价比高,有的人向我推荐雅培,我真的好矛盾,你们认为这两个牌子那个好呢?

欣元妈咪

你家宝宝都11个月了,建议还是等满一岁以后再换奶粉吧,因为据说如果不是特殊原因由于宝宝一岁以前胃肠功能还未发育完善如果换奶粉的话有可能导致宝宝很多不适应症,我家宝宝以前一直喝圣元优博,9个月因为问题奶粉的原因我给她换了多美滋的,宝宝很上火便便很干,可人家一直吃多美滋的就没事.另外就是你说的那两种奶粉,美素听说不错但没试过,雅培的听说也不错,但看我同学冲的时候觉得沫实在是太多了.你家吃美赞臣没有不良反映的话为什么要换呢,而且这个牌子在也是很不错的,还是合格厂家之列的.再认真考虑考虑吧,我觉得没必要换.

展展

每个宝宝的生理都不一样,所以选奶粉,别人说好,但是你家宝宝不一定适合,还是选适合宝宝的才是最好的!

Ni-ba

是美素佳儿吧?现在有卖广告了。

叶依然

别人说好,不一定适合自己,楼主要按宝宝的情况来买奶粉,还是选适合宝宝的才是最好的!我家宝宝喝多美滋,效果不错

szhui1128

我给楼主说下区别吧:
1)超市里出售的雅培标明“请于开罐后三星期内使用”;美素标明“请于开罐后四星期内使用”
2)美素粉质洁白细腻很多,看起来干干的;雅培粘粘的,粉质粗粗的
3)美素冲调了,轻轻摇两下,很快就化开了,也没有太多的泡沫;雅培使劲摇才能勉强化开,然后还有厚厚的一层泡沫
至于哪个好要楼主试了才知道,各人感觉不同!希望能帮到你,呵呵!

lrc-jj

奶粉很快化开是放速溶剂比较多,不能说明奶粉质量!

David妈咪

我宝宝两个多月了,当时也碰到这种问题。我查了很多资料,最后给宝宝选的美素力。美素是奶粉品牌中好像没出过质量问题的奶粉,而且这个牌子在香港卖了很多年,一直销售不错。我也问过商场销售人员,美素在我们这里卖的也不错。我定宝喝了以后,大便很正常,我们是混合喂养的。口味比较清淡一些。以前喝过一次雅士利,第二天大便就变了。不过宝宝的口味不一样,身体适应能力也不一样,建议你无论什么牌子的先买小包装试试,以免浪费。其实我感觉日本的奶粉应该最适合我们的宝宝,因为我们体质比较接近,比如森勇。但是提起日本货,怪怪的,不买也罢。

琰琰

我家宝宝就吃美素的 我觉得很好 你可以试一下

幸福的猪妈

美赞臣不是很好吗?DHA&ARA含量在奶粉中最高,营养最好。我们喝过多种牌子,美素感觉不错,亚培喝了大便不是很好,鉴于营养还是选择美赞臣。

dai7932

雅培就是泡沫多,其他都不错,没什么缺点.

WEIQICAI

我宝宝一出生就喝美赞臣,八月份我就换成了雅培,不想只喝一个牌子,觉得雅培不错就喝了。宝宝喝了没觉不好。就是泡沫多。

yzl_my

雅培泡泡多而且不太容易溶入水,宝宝吃了容易涨气。
我家宝宝也准备换奶粉了,以前吃的惠氏,我准备给他换澳优(产地:澳大利亚)。在育婴店我曾做过比较,美素虽然是进口奶粉,但它的配方中没有α乳清蛋白(母乳中的主导乳清蛋白,可以提高蛋白质利用率)。各家宝宝体质不同,希望能帮到你,祝宝宝健康!

pengjiahang

我也想问这问题,正好楼主问了,我选择了美素,周围朋友同事的宝宝都在吃这个。我支持美素。说要适合宝宝口味,他们还不会开口讲话,当然是妈妈为他们挑选了。

happyrose118

其实都差不多,只要宝宝能适合口味肯喝就行了,至于国内奶粉最好别喝了.

hmh17520

雅培:不含转基因,雅培是原装进口的,雅培的产地有好几个,我感觉新西兰的好些,因为我们采购的原料新西兰最贵,雅培的质量应该不会有严重的安全隐患,核苷酸超标可能指末一个批次的,不是所有的产品超标,欧洲的标准比中国的严格,在那超标,到了中国也许达标,没有办法啊,咱们国家的标准可以认为操纵的。
>我对雅培的产品了解没有特别细致,主要是它在大陆的销量还不高,其实它的品质和多美滋、美赞臣、惠氏差不多,只是销量不太大,还不能到大陆设厂,所以都是进口成品,税率高,价格也水涨船高了。
雅培的医疗器械做得很不错,奶粉基本都赚不了钱,做医生的客情。
雅培喜康宝的配方多少年了一直都没变

美素产品:不含转基因。美素力的确不错,喂养出来的宝宝是不胖,但很结实那种
我们这里最便宜的也要卖150/900g,不过没有买几送一的,基本上是最贵的了。我家宝宝吃美素力,每天一次,早起准时拉粑粑,便便也很好。买美素力金装158是最贵的,比惠氏,美赞臣,多美滋都贵

美素奶粉有两个进口港口,一个是上海——大昌洋行(上海),去年进的奶粉基本上是从上海进来的,德国产的。另一个是天津——大昌洋行(天津),今年基本上就是从天津进来的,荷兰产的。我两种都买过,两个奶粉有区别,德国产的没有什么泡沫,荷兰产的泡沫很多。他们也说只有在广东那边有水货,从香港进来的,而且水货的外包装大部分都是繁体字。

蒙牛:不含转基因。
雅培:不含转基因,雅培是原装进口的,雅培的产地有好几个,我感觉新西兰的好些,因为我们采购的原料新西兰最贵,雅培的质量应该不会有严重的安全隐患,核苷酸超标可能指末一个批次的,不是所有的产品超标,欧洲的标准比中国的严格,在那超标,到了中国也许达标,没有办法啊,咱们国家的标准可以认为操纵的。
>我对雅培的产品了解没有特别细致,主要是它在大陆的销量还不高,其实它的品质和多美滋、美赞臣、惠氏差不多,只是销量不太大,还不能到大陆设厂,所以都是进口成品,税率高,价格也水涨船高了。
雅培的医疗器械做得很不错,奶粉基本都赚不了钱,做医生的客情。
雅培喜康宝的配方多少年了一直都没变

美素产品:不含转基因。美素力的确不错,喂养出来的宝宝是不胖,但很结实那种
我们这里最便宜的也要卖150/900g,不过没有买几送一的,基本上是最贵的了。我家宝宝吃美素力,每天一次,早起准时拉粑粑,便便也很好。买美素力金装158是最贵的,比惠氏,美赞臣,多美滋都贵

美素奶粉有两个进口港口,一个是上海——大昌洋行(上海),去年进的奶粉基本上是从上海进来的,德国产的。另一个是天津——大昌洋行(天津),今年基本上就是从天津进来的,荷兰产的。我两种都买过,两个奶粉有区别,德国产的没有什么泡沫,荷兰产的泡沫很多。他们也说只有在广东那边有水货,从香港进来的,而且水货的外包装大部分都是繁体字。

蒙牛:不含转基因。
雅培:不含转基因,雅培是原装进口的,雅培的产地有好几个,我感觉新西兰的好些,因为我们采购的原料新西兰最贵,雅培的质量应该不会有严重的安全隐患,核苷酸超标可能指末一个批次的,不是所有的产品超标,欧洲的标准比中国的严格,在那超标,到了中国也许达标,没有办法啊,咱们国家的标准可以认为操纵的。
>我对雅培的产品了解没有特别细致,主要是它在大陆的销量还不高,其实它的品质和多美滋、美赞臣、惠氏差不多,只是销量不太大,还不能到大陆设厂,所以都是进口成品,税率高,价格也水涨船高了。
雅培的医疗器械做得很不错,奶粉基本都赚不了钱,做医生的客情。
雅培喜康宝的配方多少年了一直都没变

美素产品:不含转基因。美素力的确不错,喂养出来的宝宝是不胖,但很结实那种
我们这里最便宜的也要卖150/900g,不过没有买几送一的,基本上是最贵的了。我家宝宝吃美素力,每天一次,早起准时拉粑粑,便便也很好。买美素力金装158是最贵的,比惠氏,美赞臣,多美滋都贵

美素奶粉有两个进口港口,一个是上海——大昌洋行(上海),去年进的奶粉基本上是从上海进来的,德国产的。另一个是天津——大昌洋行(天津),今年基本上就是从天津进来的,荷兰产的。我两种都买过,两个奶粉有区别,德国产的没有什么泡沫,荷兰产的泡沫很多。他们也说只有在广东那边有水货,从香港进来的,而且水货的外包装大部分都是繁体字。

蒙牛:不含转基因。

味全:也可以,买得到的机会多,我们的产品和味全差不多,是一家机构做的配方,味全S系列质量都可以。

恩贝儿:纽迪希亚的进口品牌是恩贝儿,成人奶粉叫荷兰乳牛,都很好的
原装进口的,你可以试试恩贝儿,我宝宝从雅培换过来后,便便就比较正常
今天我去比较了恩贝儿和亲亲宝贝的配方表,发现在亚油酸,亚麻酸,叶酸,DHA&AA几个方面恩贝儿内添加的含量要比亲亲宝贝高出三倍多,
恩贝儿在我们这(天津) 135 一桶.
我在广州这里金装的也是135元一罐,普通装的只要130,不过市面上很少了已经不出了,都换成金装的了,其实我对比过配方是一模一样的,打电话问说是工艺改进了,天知道怎么个改进法,反正换了包装砍你5块没商量
上海前段时间在搞促销,普装买2送1,金装买3送1,可惜我们这里没搞
整箱购买现在有活动,特价1640一箱还包运费(非偏远省份城市),单罐145,邮费自理。

亲亲宝贝:在黑龙江生产的, 亲亲宝贝是荷兰纽迪希亚和黑龙江合资的产品,挺不错的,值得信赖

外资品牌中的惠氏、美赞臣、多美滋处于同一水平,雅培是原装进口的,雀巢的管理已经被黑龙江同化,质量不怎么样了,如果选择雀巢高档粉,建议换雅培,中档的建议换圣元。
奶粉细腻不证明奶粉好,颗粒大小有标准的,和工艺有关。

三岁以下建议不要喝水奶,现在市场上的鲜奶基本是奶粉勾兑的,大品牌也不例外。
过度加工的小食品不要给BB吃,自己多动手做新鲜的。

优质奶粉当然要冲调性好,倒入40--60度的水,再慢慢添加奶粉,奶粉下沉溶解没有沉淀物,如果底下有砂糖颗粒或透明的液体就是蔗糖添加过多,BB的免疫能力会受到影响,容易虚胖。如果奶粉有疙瘩,估计是受潮,新打开的也这样,国产奶粉应该是工艺的问题,进口的一般没有这样的情况,高档粉都是速溶的。

有些品牌为了速溶蔗糖添加很厉害,蔗糖和糊精是冷水就能够溶解的,奶粉因为含有奶油等,要温水才溶解。

进口高档品牌:美素力
中国分装品牌:惠氏、多美滋、美赞臣
合资品牌:亲亲宝贝、味全、圣元、可淇
国产品牌:伊利、完达山、三鹿、光明
选择国产品牌价位要在18元以上的品质才算过得去,一般25元以上的,营养就很全面了,原料的质量也有保障。
有个别品牌区域价格相差很大,属于性价比极其不合算的,不要考虑,比如那个经常攻击我的,在湖南卖15-16一袋,到别的地方就23.8,你说它是高档奶粉吗,其实就是中档国产奶粉,你为什么要多掏这个钱?何况品质还保证不了。

牛初乳蛋白质含量高,而且里面的免疫球蛋白对人有好处还是害处很难说,我看到的专业资料上面都说不能给7岁以下的孩子食用,更何况婴儿,影响内脏发育,6个月以内的婴儿蛋白质摄入一定不能高!

从怀孕前我就对雅培情有独钟,因为有几个朋友的宝宝是喝雅培长大的,长得壮实还比同龄人高,而且雅培是原装进口的,喜康宝还是唯一一个健字号的婴儿奶粉,可以提高免疫力,所以我们也认定就喝雅培吧,一共喝了3罐(900g),可喝到第3罐的时候宝宝有点便秘,2、3天才一次大便,而且喜康宝的条形码也变成了69字头的了,怀疑是国内分装的吧,于是决定换奶粉,开始觉得惠氏不错,新配方,添加了许多的东西,但是开婴儿店的朋友说美国品牌的雅培,惠氏和美赞臣都是矿物质比较多容易上火的,如果喝雅培便秘的话转惠氏有可能更甚呢,建议我转欧洲品牌荷兰的美素或恩贝儿,因为美素力有点贵(150/900g),所以我就选了恩贝儿(135),他说恩贝儿其实很不错的,只是刚进入中国不久知道的人还不多,在香港叫牛栏牌,销量一直很好的,回来在网上查了一下,确实如此。还有竟然搜索不到美素的中文网站,也不知是美素如此不重视中国市场还是我没找对方法?
我宝宝现在喝了好几罐恩贝儿了,挺不错的,大便也正常,一天一次,我打算就一直喝下去了。
我个人觉得美国的雅培,惠氏,美赞臣和荷兰的美素,恩贝儿都是很不错的品牌,起码够专业和时间长经得起考验。
在网上也听说美赞臣雅培都出了事情,唉一旦国产化了就容易出问题,这就是我不选国产品牌的原因,现在连合资的都靠不住,对国货真的是没信心哩,还是等宝宝大点了抵抗力强一点了再说吧
这是我关于选奶粉的一点心路历程,希望与JMM共勉。

DHA有鱼腥味是因为它极易被氧化,如果采取有效的抗氧化技术,正常条件下是不会有鱼腥味的。如果有,就表示DHA已被氧化,宝宝就不可以再食用。另外,添加是有必要的。国外主要是早产儿添加,DHA的质量因品牌不同有很大的差异,而且目前国家也没有标准,100G奶粉含有10毫克和70毫克都可以,在中国有标准的弹性都很大,更何况没有标准。技术也特别重要,添加以后氧化了更不好,我们公司现在就添加还是不添加一直在做实验,还没有决定,主要是这个概念已经太滥了,要添加就要足量,而且要保证不被氧化,这点太难了,奶粉在保质期内还氧化呢。

伊利的托菲尔,也是直接添加双歧杆菌的,不过我没喝过,不知效果如何。再下来就是美素力和恩贝儿,添加了低聚糖(双歧杆菌的前身),而且配方比较清淡(相对美国品牌来说),我宝宝正在喝恩贝儿,觉得真挺不错的。
国内的话我只知道亲亲宝贝不错,其他的就不清楚了,还是听听楼主介绍的吧

到目前为止,添加到婴幼儿奶粉中的营养成分最多不会超过48种,但并不是添加的越多奶粉质量就越好,只要有十几种主要的营养成分质量很好,这一奶粉就是好的.
奶粉好还是不好,关键与奶粉厂的研发队伍有关,研发队伍实力强,奶粉质量要强.不要去相信一个没有实力的研发队伍的奶粉厂家会生产出一个高质量的奶粉来!
去参观过奶粉厂的人都知道,奶粉生产车间都是现代化的,只有少数几个操作工人在工作,真正的诀窍在于研发部,每个奶粉厂家的研发部都是保密的(国外都是这样),这就是为什么家长问得越多,而真正出来说出奶粉真相的人没有,这是奶粉厂家的规定(国外)!

我也不知道翻译成中文怎么说呀,刚开始的时候,就是两个月左右,给喝的是GALLIA
CALISMA,就是GALILIA奶粉中易于儿童消化的,比较适合婴儿刚开始的阶段,我的
孩子接受的非常好,便便很正常,4个月以后,就给他喝GALLIA普通的第二阶段奶粉,
没有任何问题,而且价格要稍微便宜一些。
这边市场上长见的就是GALLIA和雀巢,应该也有其他的牌子,没注意过。一般价格
合成人民币也就130元左右,GALLIA CALISAMA 第一阶段稍微贵一点,也就是160元
左右。

另外,这里的孩子如果便秘的话,好像有一种专门的奶粉,偶也不太清楚是那种。
如果便秘不重的话,就用一种叫HEPAR的水冲奶喝,很管用。这种水是法国市面上最
好的水,成人喝对身体也很好,据说是含人身体里很缺的一种东西:镁。我儿子用
EVIAN水冲奶喝,这里一般都用依云水给孩子喝。

一定要添加α-亚麻酸和亚油酸,因为BB的大脑发育需要DHA 。因为α-亚麻酸进入人体后在一种酶的催化下可以转化成EPA和DHA!

否配方奶粉里只要添加了亚油酸的也都添加了亚麻酸? 不管它是否标注与否?国家是否有规定婴儿配方奶粉里必须添加亚麻酸,而不需要标注,只标注亚油酸的含量就可以了?
对啊,两者都存在植物油里面,不是单独添加,有亚油酸肯定有亚麻酸,只要标注植物油的名称以及含量,不需要标注亚油酸的。

鱼肝油,伊可新比较好.

开始时吃美赞臣,听人家说进口奶粉有激素吃不得,停吃;接着吃了两桶上海花冠公司出的贝智康牛初乳奶粉(220元/1KG,相信是国内最贵的婴儿奶粉),感觉给骗了,因为宝宝屁多、大便情况不理想,停吃;上网看了很多资料和现场观察,国产奶粉中知名度高、在国家公布的30家合格奶粉企业中、配方较好而且添加了DHA和AA的奶粉有圣元、南山、龙丹等,南山负面报道太多,龙丹我处没有卖,于是选择了圣元优聪,吃了一桶半,屁多、大便绿色,只好停用。现在重新吃美赞臣A+,大便正常,但吃得不多,一天630毫升左右。吃得不多,体重身高自然慢,满4月12.3斤,62cm。真的很想给宝宝吃惠氏,听人家说吃惠氏的宝宝明显比吃其它奶粉的大很多,但更怕惠氏有激素,导致性早熟,而且网上有文章说惠氏奶粉蔗糖多,达20%,单这一点就可以判其为不合格产品,也因为惠氏奶粉蔗糖多,特甜,宝宝特别爱吃,吃了它休想转其它品牌。又考虑过雀巢,转基因问题,罢;多美滋,上海奶源,能好么。真的好烦,到底该吃哪种奶粉呢?

看到两篇关于棕榈油的报道,拿来和JMS分享。

秋季天气干燥,宝宝水分流失较多,便秘、上火很多见,特别值得一提的是宝宝上火,其实是与吃的食物成分有密切关系。上海儿童医院郑吟亚医师接受采访时说道:有些婴儿奶粉中添加棕榈油,这是为了模仿母奶中的天然成分棕榈酸,然而母乳中的棕榈酸与棕榈油的棕榈酸,在效果上几乎是天壤之别。棕榈油的棕榈酸属于a棕榈酸,不容易被婴儿吸收,加上在宝宝的消化过程中,会与钙质结合产生皂化反映,形成皂化物而排出体外。宝宝便秘就是因为粪便中的不溶物质引起的粪便过硬。所以如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸(皆属长链饱和脂肪酸),排便就会较硬。

因此,控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,这类物质属于长链饱和脂肪酸,容易在肠道内与钙质结合,形成难以吸收的不溶性钙皂,就会使大便变硬。因此为宝宝挑选配方奶粉尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,大便稀软,钙质和脂肪吸收好,有助婴幼儿骨骼发育和能量的吸收利用。应当避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成分的婴儿配方奶粉,否则易使大便变硬、次数减少,甚至上火便秘。还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。
宝宝排便与进食一样重要。进食是为了宝宝生存和生长发育,排便则使人体新陈代谢的废物或有害物质及时排出体外,免除机体损害。因此如果宝宝上火便秘,家长一定要引起重视,从饮食上加以调整也可以使宝宝大便稀软,避免上火。

lyzww

我家宝宝喝的雅培,但是便便不是很好,都不知道是不是和奶粉有关哦

maomao-mama

都不错,但是我家喝的美素,雅培泡泡多,而且好多生产地哦,有丹麦、爱尔兰、新西兰、荷兰,美素就只有荷兰,我们这里卖的是上海大昌的,价格也合理,精装193,而且美素比较清淡,不易上火,口感很好,呵呵。

小谜

只有适合宝宝的才是最好的.

儍豬囡ヤ寶寶

我家宝宝以前吃的圣元优博,其实还是挺不错的..去医院检查也没什么问题.现在9个月了,换成美素,因为周围的孩子都在吃这个,说很好.

tongton_tseng

我觉得美素得不错,我家宝宝一直在喝,便便也很好,可以配点奶伴侣,小孩子不会上火。

khadija

这两种都不错.我家宝宝吃雅培我也曾经有过换美素的念头,不过还是没换.

☆铭妈☆

婴儿配方奶是什么?

婴儿配方奶是指以乳牛或其它动物乳汁,或其它动植物提炼成份为基本组成,并适当添加营养素,使其总合成份能供给婴儿生长与发育所需要之一种人工食品,也就是俗称的婴儿奶粉。重点在它是被用来当作母乳的替作品,或是无法母乳哺育时使用,而非第一线选择。

婴儿配方需要符合什么条件?

应依照美国食物药物管理中心(FDA)规定,婴儿配方中所有成份,必需被认可为安全食物成份(generally rccognized as safe-GRAS),或可作为食品添加物(food additives),才能添加在婴儿配方制造过程之中。上市前制造厂商必须提出,所添加的每一项营养素在品质上及安全上的保障声明与证明,而卫生当局也必需确认良好制造流程、安全管理保障,以及上市后使用行销等相关问题的处理。配方奶粉分阶段有讲究

婴儿配方奶粉的分类及用途?

Ⅰ.以牛乳为基础之婴儿配方奶:适用于一般的婴儿。

Ⅱ.特殊配方之婴儿配方奶:一些特殊生理状况的婴儿,需要食用经过特别加工处理的婴儿配方食品。此类婴儿配方食品,需经医师、营养师指示后,才可食用,依其成分特性又可进一步分为:

a.不含乳糖之婴儿配方奶:适用于对乳糖无法耐受的婴儿。依原料来源可分为:以牛乳为基础之无乳糖婴儿配方奶,以及以黄豆为基础之无乳糖婴儿配方奶。

b.部份水解奶粉:适用于较轻度的腹泻或过敏之婴儿。

c.完全水解奶粉:适用于严重的腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

d.元素配方奶粉:适用于最严重的慢性腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

Ⅲ.早产儿配方奶:主要成份(如乳糖改为葡萄糖聚合物,以及中链脂肪酸油取代部分长链脂肪酸油)已经修正为适合早产儿使用。早产儿奶粉要加脂肪酸,奶粉酷似母乳的才是最好的。

冲泡婴儿配方奶应注意哪些事项?

冲泡前必须用肥皂与水清洗双手。

奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具应煮沸消毒。

冲泡开水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够。

冲泡开水必须调至适当的温度(以40~60℃为宜),并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。

仔细阅读罐上的冲调须知。

冲调的奶粉量及水量必须按罐上指示冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。

如果一次冲泡多量的奶水时,则需将泡好的奶水立即放入冰箱内贮存,并于一天内吃完,千万不可将奶水放在室温中。

喂哺婴儿配方奶应注意哪些事项?

当宝宝吃饱或不想再吃时,应尊重宝宝的表示征兆,切勿强迫宝宝进食。

勿让宝宝含着奶瓶睡觉,因为奶水中的醣类会腐蚀宝宝牙齿,易造成蛀牙。从小培养拥有健康牙齿

不可自己任意加减奶量,应按医师的指示喂食。

养成每餐固定间隔及固定时间的良好喂食习惯。

注意奶嘴洞口大小及宝宝吸吮时用力程度,以免造成过多空气吸入。

喂食中分段排气较最后排气效果佳,并应注意其含着奶嘴的密合程度。

登记许可婴儿配方及较大婴儿配方奶粉如何辨识?

经卫生署查验登记许可的婴儿配方及较大婴儿配方奶粉,依据食品卫生管理法第十七条第六款,都应以直接印制方式,显著标示辨识标记于容器上,以利消费者辨识(辨识标记之设计,系以推动母乳哺育之图样及其宣导文字同时出现之方式呈现。规格如下:「喂母乳的婴儿最健康」及「行政院卫生署关心您」文字至少为8号之字体。其尺寸大小由使用者视需要自行决定,惟不得小于3公分高×3公分宽)。

国外卫生当局如何管理婴儿奶粉?

卫生当局根据婴儿奶粉行动准则(Infant Formula Act),可以要求制造厂商确实依照规定的安全与品质要求进行奶粉制造。制造厂商必须分析每一批奶粉的营养成份及安全性,以确保上市时奶粉品质良好正常。并且需在奶粉罐上标示批号,以备卫生当局查核及上市后不良事件报告与管理的依循作用。

目前公布通过卫生部核可的婴儿配方奶上百种之多,但需注意此一名单是将各种类别混在一起,即包含有一般婴儿奶粉、水解奶粉、无乳糖奶粉及早产儿奶粉;另外一大类公布者是较大婴儿配方奶。

国外卫生当局是否对婴儿奶粉成份有所规范?

美国食物药物管理中心规定了二十九种营养成份的最低需求量,以及九种营养成份的最高需求量。所有在国内上市的婴儿奶粉都应遵守此一成份规定。由于各种新的营养成份越来越多,此一规定日后也要适时修正,以符合时代需求。

父母亲如何选择适当种类婴儿配方奶?

市场上琳琅满目的奶粉种类,常使新手父母不知如何决定。我们建议家长应在生产之前后,与预定的儿科医师(如医学中心的新生儿科大夫,或家人熟稔的家庭医师具儿科证照者;当然不应找妇产科大夫)咨询,在母乳之外,最适合自己宝宝的配方奶种类。给孩子喝配方奶粉要不要固定牌子?

喂食配方奶婴儿需要另行添加维生素及矿物质补充品吗?

答案是不需要额外添加。除非婴儿使用的是低铁含量配方,才需另行给予铁质补儿,尤其在四个月大之后。理由在于FDA规范的营养素含量,在配方奶中已足够婴儿日常需要,况且制造商通常会添加比FDA建议量更高的含量,以确保可符合上市后之品质管理要求。混合喂养方式对奶粉的要求 奶粉的调配方法

婴儿配方奶罐上的使用日期标示有何意义?

制造厂商依据对配方奶所做各种检验测试的结果,订定使用日期的期限,目的即在告知零售商及消费者,有关配方奶的品质保证讯息。一般而言,在使用期限之前,配方奶中所含实际成份含量,会不低于标示含量,并且其品质可以在可接受范围内。此一标示依卫生当局规定,必需显示在每一个奶粉罐上。选购奶粉时看好13项标注

什么是伪造的婴儿配方奶粉?如何预防买到不肖产品?

仿冒或伪造婴儿配方奶粉源自正常销售管道外流,并且重予卷标贴示的产品,因为贴上假卷标而不当的假冒产品的品质及原品牌。例如将使用日期期限更改,又如将成份内容标示不正确的假内容。

预防喝到伪造婴儿配方奶的方法包括:仔细查看奶粉的颜色、味道及口感是否有异。另外也应注意标示在罐上及箱子上的批号及有效日期是否一致,罐装容器是否有损坏等,若有发现应即向厂商080专线查询,若不能获合理说明,即应向所在地卫生局报告反映。给孩子选择奶粉4对4错

婴幼儿奶粉定义

婴幼儿奶粉是根据不同生长时期婴幼儿的营养需要进行设计的,以奶粉、乳清粉、大豆、饴糖等为主要原料,加入适量的维生素和矿物质以及其他营养物质,经加工后制成的粉状食品。

· 婴幼儿奶粉的特点

由于消费者的特殊性,婴幼儿奶粉和普通奶粉有着不少不同处。由于婴幼儿的消化系统发育尚不完全,不能直接食用牛乳或普通奶粉,所以婴幼儿奶粉调整了蛋白质、脂肪及乳糖的比例,使其适合于婴幼儿的消化与吸收。同时,婴幼儿奶粉中还添加多种营养物质,使之能够满足不同生长时期婴幼儿的营养需要。例如:添加DHA等不饱和脂肪酸可促进婴幼儿脑细胞生长发育。另外,婴幼儿奶粉针对婴幼儿不同的生长阶段其营养配方均不相同,只有正确地购买合适的产品才能达到最好的营养效果。

· 优质奶粉须备条件

1.成分:除营养均衡外,更要针对宝宝需求做机能性选择,对于奶粉中所添加的特殊配方,也应有临床实验证明或报告。

2.品牌信用:以具研发背景的大品牌为首选,尤其具国内外长期销售历史,从研发、生产、销售、制造皆由同家公司一致作业,确保产品品质。进口奶粉除在欧美各国有销售品牌,还应具第三国销售证明。

3.包装标志清楚:包装外明确标有营养成分、营养分析、制造日期、保存期限、使用方法。

4.专业服务:提供消费者售后服务及长期专业咨询。

5.售价合理:因奶粉成分多半大同小异,故对标榜特殊成分或功效而售价特别昂贵的奶粉要特别小心,以免受骗。

· 如何选购婴幼儿奶粉

在选购时,一定要根据宝宝的不同生长阶段来选购不同的产品,所以要看清产品包装上注明的适用于何种生长阶段的婴幼儿的提示再购买。

看清产品的标签也很重要,是否明确标注了产品的主要原料、营养成分表及调制说明,在食用时最好尽量按照标签上的说明进行。

在生产方面,婴幼儿奶粉的技术含量较之普通奶粉更高,生产工艺要求更严格。一般来说,规模大、技术力量强的企业生产工艺比较有保证。因此在选购婴幼儿奶粉时应尽量选购较知名的品牌,产品的质量比较有保障。

另外,购买来的婴幼儿奶粉应该为色泽均匀的干燥粉末状固体,不应该有吸潮结块的现象。应该具有奶粉特有的奶香味,略微带有一些植物油脂的气味也是正常现象,如果“油哈气”很重,则可能是变质了。

· 选购奶粉四法

“一看” 就是看奶粉包装物。产品包装物印刷的图案、文字应清晰,文字说明中有关产品和生产企业的信息标注齐全;然后是看产品说明,无论是罐装奶粉或袋装奶粉,其包装上都会有配方、执行标准、适用对象、食用方法等必要的文字说明。

“二查” 就是查奶粉的制造日期和保质期限。一般罐装奶粉的制造日期和保质期限分别标示在罐体或罐底上,袋装奶粉则分别标示在袋的侧面或封口处,消费者据此可以判断该产品是否在安全食用期内。

“三压” 就是挤压一下奶粉的包装,看是否漏气。由于包装材料的差别,罐装奶粉密封性能较好,能有效遏制各种细菌生长,而袋装奶粉阻气性能较差。在选购袋装奶粉时,双手挤压一下,如果漏气、漏粉或袋内根本没气,说明该袋奶粉已潜伏质量问题,不要购买。

“四摇(捏)” 就是通过摇(捏),检查奶粉中是否有块状物。一般可通过罐装奶粉上盖的透明胶片观察罐内奶粉,摇动罐体观察,奶粉中若有结块,则证明有产品质量问题。袋装奶粉的鉴别方法是用手去触捏,如手感松软平滑且有流动感,则为合格产品,如手感凹凸不平,并有不规则大小块状物,则该产品为变质产品。

这里还有阿里巴巴网站2005-05-28日发布的一个“妈妈最满意”婴儿奶粉排行榜,供大家参考。

1、多美滋

由英特儿营养乳品有限公司生产。其主要成分与进口奶粉相当,但其口感、溶解度、消化吸收、包装、价格等方面因素都较为出色,使它在市场上深获消费都的喜爱。

多美滋成为第一名,多少出乎我们的意料,但细究起来,还是有一定道理。该品牌在定位上比较清晰,几乎照顾到了各类体质的宝宝,而它营养成分的比例、含量都较为科学,与其他进口奶粉不相上下;同时,它的价位中等,在一般顾客的购买能力范围内;另外,它的品牌宣传力与广告投放量也有一定比例,因此原先在顾客心目中已有一定印象。

2、雀巢

由中瑞合资双城雀巢有限公司出口制造,其主要产品有“能恩系列”。能恩1号为低磷酸盐的婴儿配方奶粉,可以帮助钙质吸收,促进骨质钙化;能恩2号含有强化铁、活性BL双歧杆菌、嗜热链球菌,有助于维持肠胃道健康。

3、贝因美

由中国贝因美工贸股份有限公司出品制造。贝因美奶粉的成分大都与同类进口奶粉相当,同时又针对中国人的体质加以修正,显得更为妥贴。

4、美赞臣

由美国美赞臣公司出品制造。其产品主要添加了DHA和ARA(花生四烯酸)两种不饱和脂肪酸,促进脑部与视网膜发育。此外,美赞臣(广州)有限公司还推出了“美赞臣A+智力升级计划”,与家长一起培育中国未来的下一代。

5、雅培

由美国雅培制药有限公司出品制造。目前其主打产品为“培乐1*2*3系列”,特别适用于0-1岁、1-3岁、3岁以上宝宝。其产品根据TPM理论,适量添加了核柑酸,并且精选纯植物油,使其奶粉配方显得较为科学。

6、惠氏

由美国惠氏药厂出品制造。其主要产品添加了纯净植物来源的DHA(二十二碳六烯酸,又名脑黄金)、AA(氨基酸)、足量的锌、亚油酸和亚麻酸,为宝宝的大脑发育和免疫发展提供了很好的保障。

7、明冶

由日本明冶乳业株式会社出品制造。它是国内众多进口奶粉品牌中最著名的亚洲品牌奶粉,该产品味道清淡,不易上火,特别适合亚洲人的体质。

8、完达山

由完达山乳业股份有限公司出品制造。主要产品是“1*2*3阶段配方奶粉”,其营养成分较为全面,受到中国儿童食品专业学会的推荐。不过其产品主要销售市场在中国北部。

9、培芝

由新西兰健康食品有限公司出品制造。其主打产品是初乳奶粉,这种奶粉不同于一般婴儿奶粉,它是由免疫因子、生长因子、其他营养成分按照一定比例搭配而成,接近人体的初乳,因此其功能与效果更为明显,非常适用于一些体质不佳或发育缓慢的宝宝。

10、味全

由北京味全食品有限公司出品制造。其主要产品有“S系列”婴儿奶粉。该产品的最大卖点是其营养成分比例与中国人母乳成分比例十分相似,因此不会产生不良反应。

11、燕牌

由杭州燕牌乳业有限公司出品制造。其产品也是根据宝宝成长阶梯进行分类生产,营养成分也都符合了宝宝0-3岁时期的体质需要,但其包装、售后服务方面显得有些单薄。

12、优幼

由上海光明乳业出品制造。除了含有DHA、AA、胡萝卜素、核柑酸等老牌营养素之外,还率先添加了活性免疫球蛋白,使得宝宝在智力与体质发育上得到了双重呵护。值得一提的是,该品牌奶粉为低纳配方,不会影响到宝宝优嫩的肾脏。

13、圣元

由青岛圣元乳业有限公司出品制造,其“圣元益智系列”与“圣元营养强化系列”都适用于0-3岁婴儿宝宝。其中“益智系列”根据宝宝不同成长阶段强化了不同的营养素,对宝宝的生长发育提供了必要的营养需求

于婴儿奶粉的介绍,让大家参考一下美素佳儿,荷兰菲仕兰乳品公司生产,产地有荷兰、德国。

分别有美素力(0--6个月)美素乐(6--12个月)美素高(1--3岁)

包装规格:普通袋装400G,罐装900克,金装900克。

其公司是专业乳品制造商,百年历史,在香港销售多年,92年进入大陆。

美素没有真假之分,只有水货和行货。香港那边大规模走私的,繁体字,标注香港菲仕兰经销就是水货,大昌洋行的是行货。建议购买大昌洋行的,如果想试试香港的,可以代购,就是要求带购物小票、价格签,最好还要药店、超市的购物袋,保险一些。(那边的小票是纳税凭证,发票可以随便开的)

恩贝尔:荷兰纽迪希亚公司生产,产地新西兰,香港澳门销售的叫牛栏,印度尼西亚分装。

分别有1、2、3阶段,都是金装900克一罐。

纽迪希亚也叫荷兰营养,其公司主要制造营养品,在中国大陆有工厂,黑龙江的乳品厂生产亲亲宝贝奶粉,目前市场萎缩,出于亏损状态,在江苏有药厂,其生产的纽迪希亚儿童牛黄酸很不错,宝宝感冒低烧初期很好,我们宝宝常备药品。

雅培:美国雅培制药出品,产品丰富,有培乐系列,喜康宝,喜康力,恩美力,小安素(适宜身体瘦弱的一岁以上宝宝食用),产前喜康素(孕妇奶粉),新出了金装喜康力。

产地:新西兰、爱尔兰,因为是同一标准生产,品质一样。

香港的雅培有:心美力(0--6个月)恩美力(6-12个月)恩加健(1-3岁)

雅培泡泡比较多,是工艺问题,冲泡的时候注意不要使劲摇晃,最好放置5分钟,泡泡会少点,而且注意宝宝别把泡泡吃进去了,以免吐奶

惠氏:美国惠氏药厂制造,惠氏是全球第一个最婴儿配方奶粉的,技术领先。

其产品有爱儿乐妈妈(孕妇奶粉)爱儿乐(0--6个月)健儿乐(6-12个月)幼儿乐(1--3岁)学儿乐(3--7岁)

包装有金罐装,金盒装,彩盒(普通)装,普通罐装,分别有400克和900克。

其爱儿乐妈妈和幼儿乐学儿乐是上海分装,其他是新加坡分装。

惠氏一段值得推荐,注意给宝宝补充白开水,否则很容易便秘。

美赞臣:美国美赞臣大药厂在广州设厂生产的。

分别有安婴儿(0-6个月)安婴宝(6--12个月)安儿宝(1--3岁)安儿健(3--7岁)安婴儿妈妈(孕妇奶粉)

包装:普通安婴儿袋装罐装,A+系列袋装罐装 。

美赞臣今年刚好一百年,其在美国是销量最大的婴儿奶粉,品质不容置疑。不过在中国大陆的生产的产品,跟国外的品质有差异。

可以说美赞臣广州产品质跟很多国内奶粉差不多,但是其价格甚至大大高于原装进口品牌。(因为大陆婴儿奶粉营销成本太高了)

吃这个奶粉也一定要注意喝水。

多美滋:产地上海,上海英特尔营养乳品公司出品,产品有0-6个月,6--12个月,1--3岁,有普通装和金装,最近又出了盒装,因为我们这里多美滋销量很小,目前没有见过实物,不好具体说。

其品质跟美赞臣差不多,但是整体实力远远不如美赞臣,多美滋算不上国际知名品牌,其名字取得很洋气,市场做得也很好。 所以有不少人用多美滋

雀巢:瑞士雀巢在黑龙江双城设厂生产。

子品牌分别有能恩、力多精、能多健。金牌成长奶粉(就是这个东西惹祸了)

雀巢以前一直是大陆奶粉市场的老大,今年看来要让给其他品牌了。

不带感情色彩地说“雀巢品质优于市场上很多品牌”其失误或者说栽在树大招风又不够尊重中国消费者,所以出现了很多遗憾的事情。

吃雀巢的妈妈不要急于更换或者恐慌,没有吃过的就先考虑一下别的吧。

森永:日本森永制药在哈尔滨设厂生产的,有吉利蜜等产品,最近听说有直接从国外来的。

日本鬼子,我实在无法压下心中的怒火,不想再介绍这个鬼子的东西,希望各位妈妈拒绝选择!

味全:台湾味全出的,北京有厂,优+系列是台湾过来的。

这个公司很多背景最近我在查资料,还没有搞得很清楚,我一直说他有日本背景,跟康师傅有关,但是又找不到证据。不过对台湾很多支持台独的企业没有好感,暂时不评价此品牌。

明治:日本品牌,强烈地址!看到这个明治我就想起日本侵华的最大罪人“日本天皇”真是天意啊,叫他断子绝孙,残杀?/span

澳优:产品有奶粉跟米粉,总的感觉:质量一般,价格虚高。

万朝:韩国品牌,有奶粉和米粉,本人对韩国的东西也不是很感冒,因为韩国人骨子里面看不起任何其他民族,尽量不消费韩国人的东西,抵制LG、三星、现代等。虽然在对待日本问题方面韩国跟我们是盟友,但是韩国人的民族凝聚力对我们未尝不是一种潜在威胁,韩国经济过于强大,对我们不是什么好事情。广东、天津的韩国人投资企业,普遍存在虐待侮辱中国员工的现象。

施恩:主要宣传其是美国施恩,不知道大家有没有感觉,惠氏、雅培、美赞臣都是美国的,可是人家宣传的时候没有可意强调“美国”,据我调查得知,美国确实有这么一个研究所,出一些学术杂志,其实力当然不是什么美国知名的,跟雅培等那可不能拿到一起说事。

背后的东家是雅士利,在这里连带雅士利一起说了吧,雅士利本是潮汕一家三兄弟做的,因为起个听起来像是外国的品牌名字,在内地很多地方销售得很好,品质算是一般吧。

下来开始讲国内的大品牌:第一个当然是三鹿,人家是销量第一啊。

三鹿是国营老厂,地方政府支持力度非常大。

产品主要有普通的成人奶粉和婴幼儿奶粉,液态奶,酸奶,三鹿贝贝以及金贝贝婴幼儿奶粉。

三鹿的产品以前一直是走平民化路线,或者说主要靠农村以及批发市场,因此其高档奶粉操作基本无经验,所以目前新出的金装贝贝无论包装还是配方,看起来都不是那么舒服,象个暴发户一样。总得来说,三鹿是绝对的量大,不过很多东西量和质不是成正比的。

伊利:伊利从一个小集体食品厂,能够走到今天,是非常不容易的,其主要优势就是奶源,很多人都有“风吹草低见牛羊”的想法,其实这个是很多年以前啦。

伊利是靠冰激凌起家的,到现在,冰淇淋也是其主要利润来源,目前冰品、肉制品、奶粉、液态奶都做得很好。

伊利以前主要做成人奶粉,婴儿奶粉是近几年开始做的,开始市场份额很小,品种也单一。目前主要有四个系列:平袋的婴幼儿奶粉(纯粹走农村市场的批发产品),精确粉系列,金装系列,还有托菲尔系列。真正使伊利婴幼儿奶粉质量上档次的,就是跟德国百年婴幼儿食品公司“托普菲尔”合作建厂,托普菲尔提供了欧洲最先进的工艺和设备,但是伊利在推广托菲尔奶粉的时候没有做好,导致托菲尔成为昙花一现,所以伊利重新打造自己的品牌,出了鲜奶粉系列,用的就是德国技术,谁知道名称违规,再换金装,就是目前市场上常见的,品质还可以。

圣元:民营企业,到今天还只有6年,但是实力雄厚,稳步发展。

产品:优强、优聪、优博系列。优强主要使做农村市场的,优聪经过多次改进,目前以及很不错了,我认为是性价比很高的产品,优博系列价格偏高,虽然说是新西兰进口原料,但是能够消费得起的妈妈还是不多,早产儿可以考虑,或者经济条件很好的。

另外圣元的成人奶粉也可以。如果圣元能够学会外资品牌的市场操作方式,同时在品质上再下功夫。将是最有可能跟外资品牌抗衡的中国品牌。

完达山:农垦背景,所以面对市场经济,有些无法适应,其市场不断萎缩,上市前夕更换董事长,完全是计划经济那个做法。

产品:奶粉产品线基本跟伊利一致,但是目前没有进军高档市场,因为其液态奶业务亏损上亿。

品质:瘦死的骆驼比马大,虽然内部管理和市场操作不是很好,但是其优质奶源摆在那里,所以品质稳定,价格低廉,对于中低收入者,是很好的选择。完达山的好奶源,引得很多企业垂涎,多美滋就想入股50%,后面没有谈成,现在统一跟完达山合作了,期待中,希望推出好产品。

红星、金星、龙丹、心甜一起介绍:都是黑龙江老乳品企业,中国最先做婴儿配方奶粉就是黑龙江这些企业,但是众所周知的原因,这些企业在激烈的市场竞争中明显走下坡路,现在黑龙江乳品集团把这些品牌都收规旗下,很久没有动静了。

品质与配方以及价格走的都是中档路线,不会出什么大质量问题,但是也不是一流。

光明:真正的老国营乳品厂,50多年啦,昨天老公说光明股价暴跌,伊利暴涨,我心里不是滋味。有时候,市场真的是风云莫测。

上海的妈妈都知道,光明在本地口碑是非常好的,甚至到了外地的上海人,说起乳品,都只认光明!此次光明时间,我只能说:摊子大了,管不过来出事了,乳品大头盲目圈地惹来的祸事,上海光明第一次异地投资就惨败而归,此次出事,很遗憾。我还得说一句,光明本地产的鲜奶、酸奶、奶酪、冷饮都是不错的,其奶粉,在黑龙江跟本地企业合作生产,我曾经品尝过,口感不敢恭维,很多经销商在光明奶粉上?

秦俑:陕西银桥集团的,嘿嘿,我喝过银桥的酸奶,很不错。

秦俑也是老国有的啦 陕西绝对的乳品老大,但是陕西奶源整体质量差,所以原料不是很好,这里把和氏一并介绍,秦俑做好本地的鲜奶业务,做好成人奶粉就可以了,婴幼儿奶粉虽然利润高,但是对技术、原料要求也很高。和氏我很奇怪它一年怎么销售量还那么大,后来走市场,发现原来是低价策略用得好,9块钱的奶粉,里面能够有多少奶?还出婴幼儿奶粉,其微量元素肯定有问题的。蒙牛:作为中国成长最快的民营企业,背后当然有很多故事。

蒙牛为什么会成功?因为其老板熟知伊利的一切,包括经销商,所以能够很快把企业做大,但是不管其现在如何风光,我还是对其有些微辞,对于蒙牛的奶粉,还有冰品以及其他产品,大家能够选择伊利、光明等的,就不要选择蒙牛。

古城:山西老品牌了,感觉跟陕西的秦俑有些差不多,其推出的高档婴儿奶粉系列,因为包装实在太象古董,在市场上反应不是很好,但是在本地还可以。

产品主要有18元上下和25元上下两种袋装婴幼儿奶粉,罐装的跟25元袋装的是一个系列。

品质和价格都比较大众化,山西本地的妈妈支持一下本土品牌还可以,外地不容易买到。我没有品尝过这个奶粉,化验室化验过,指标还行的

贝因美:浙江民营企业,可以说是国内唯一一个能够跟亨氏抗衡的米粉品牌,其米粉产品线也不错,如果能够加强品质管理,把辅食做到能够将亨氏逼出中国,那么,真的是大快人心。可是,在奶粉市场似乎利润较高的诱惑下,竟然贸然进入,靠其在本土的品牌知名度,奶粉业务在当地是盈利的,可是在外地,相信其老板对销售报表是不会满意的。企业,一定要做自己专业的,而不是撒大网,捞多少是多少,奶粉比米粉难做多了,设备好买,但是技术研发呢?优质原料供应呢?

娃哈哈那么大的牌子,其童装业务也是亏损很多的,好些经销商被套了进去,不得不放弃。

希望贝因美做到中国婴幼儿辅食真正的第一品牌,奶粉,最好找个黑龙江那边的企业合作,建立自己的奶源基地,把品质提上来。还有,包装别做得跟葡萄糖一样,那个袋子很容易漏气。

美庐、英雄:江西本土品牌,英雄已经被光明入股,主要发展当地业务。美庐还向周边市场拓展。

其实本土企业最大的优势就是冷链发达,配送方便,在目前乳制品市场需求增长块,市场竞争激烈的情况下,对于小一些的厂,只有差异化才能够把日子过得滋润,江西市场那么大,奶粉市场销售成本又太高,英雄能够把酸奶最好,发展会很快的,其实酸奶的利润也是可以的。

海河:天津人没有不知道海河的,当年,北京人都吃的海河牛奶。海河产品非常丰富,液态纯奶、酸奶、奶粉都有。

不过因为华北的奶源不是很好,加上海河是天津农垦集团的,管理比较落后,品质不能说好。

这里的妈妈不会去买海河奶粉给宝宝吃的,海河酸奶还行。

天津还是福是妙奶粉,现在可能没有销售了。另外还有天狮,中国的传销巨头,也有奶粉。

一起把天津的介绍完全好了,可淇:生产基地在天津,主要收购海河的奶源(因为其把海河最好的奶源都收购了,海河就没有什么好奶啦),产品销往华南市场。厂房建设得很好,都是向圣元看齐的,并且有中国乳品的元老级人物做技术后盾,其质量是不错的,产量不大,好控制。但是奶粉营销成本太高,盈利慢,所以可淇一直在徘徊不前。

摇篮、本元、正元:都是一个厂一个老板的,其老板是个乳品博士,跟圣元有很深的渊源。看到过摇篮产品的妈妈就会发现,长得蛮象雀巢的。

因为有奶源优势,加上国内大部分品牌根本没有自己的研发实力,跟风做做就行,所以品质也是大众化的,主要走农村市场。我看过摇篮的资料,注册了40多个品牌,看着眼花。

金装喜康力、恩贝尔、美素乐属于同一个档次。惠氏健儿乐、美赞臣安婴宝、多美滋延续奶粉、能恩2号属于一个档次。

圣元优聪、伊利金装差不多。

新手父母必知配方奶粉常识

目前公布通过卫生部核可的婴儿配方奶上百种之多,但需注意此一名单是将各种类别混在一起,即包含有一般婴儿奶粉、水解奶粉、无乳糖奶粉及早产儿奶粉;另外一大类公布者是较大婴儿配方奶。

对于宝宝的喂养我有疑问!
婴儿配方奶是什么?
婴儿配方奶是指以乳牛或其它动物乳汁,或其它动植物提炼成份为基本组成,并适当添加营养素,使其总合成份能供给婴儿生长与发育所需要之一种人工食品,也就是俗称的婴儿奶粉。重点在它是被用来当作母乳的替作品,或是无法母乳哺育时使用,而非第一线选择。
>婴儿配方需要符合什么条件?
应依照美国食物药物管理中心(FDA)规定,婴儿配方中所有成份,必需被认可为安全食物成份(generally rccognized as safe-GRAS),或可作为食品添加物(food additives),才能添加在婴儿配方制造过程之中。上市前制造厂商必须提出,所添加的每一项营养素在品质上及安全上的保障声明与证明,而卫生当局也必需确认良好制造流程、安全管理保障,以及上市后使用行销等相关问题的处理。配方奶粉分阶段有讲究
婴儿配方奶粉的分类及用途?
婴儿配方奶粉依其适用对象可分为下列三大类:
以牛乳为基础之婴儿配方奶:适用于一般的婴儿。
特殊配方之婴儿配方奶:一些特殊生理状况的婴儿,需要食用经过特别加工处理的婴儿配方食品。此类婴儿配方食品,需经医师、营养师指示后,才可食用,依其成分特性又可进一步分为:
a.不含乳糖之婴儿配方奶:适用于对乳糖无法耐受的婴儿。依原料来源可分为:以牛乳为基础之无乳糖婴儿配方奶,以及以黄豆为基础之无乳糖婴儿配方奶。
b.部份水解奶粉:适用于较轻度的腹泻或过敏之婴儿。
c.完全水解奶粉:适用于严重的腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

d.元素配方奶粉:适用于最严重的慢性腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

Ⅲ.早产儿配方奶:主要成份(如乳糖改为葡萄糖聚合物,以及中链脂肪酸油取代部分长链脂肪酸油)已经修正为适合早产儿使用。早产儿奶粉要加脂肪酸 奶粉酷似母乳的才是最好的

冲泡婴儿配方奶应注意哪些事项?

?冲泡前必须用肥皂与水清洗双手。

?奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具应煮沸消毒。

?冲泡开水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够。

?冲泡开水必须调至适当的温度(以40~60℃为宜),并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。
仔细阅读罐上的冲调须知。
冲调的奶粉量及水量必须按罐上指示冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。
如果一次冲泡多量的奶水时,则需将泡好的奶水立即放入冰箱内贮存,并于一天内吃完,千万不可将奶水放在室温中。
喂哺婴儿配方奶应注意哪些事项?
当宝宝吃饱或不想再吃时,应尊重宝宝的表示征兆,切勿强迫宝宝进食。
勿让宝宝含着奶瓶睡觉,因为奶水中的醣类会腐蚀宝宝牙齿,易造成蛀牙。从小培养拥有健康牙齿
不可自己任意加减奶量,应按医师的指示喂食。
养成每餐固定间隔及固定时间的良好喂食习惯。
注意奶嘴洞口大小及宝宝吸吮时用力程度,以免造成过多空气吸入。
喂食中分段排气较最后排气效果佳,并应注意其含着奶嘴的密合程度。
登记许可婴儿配方及较大婴儿配方奶粉如何辨识?
经卫生署查验登记许可的婴儿配方及较大婴儿配方奶粉,依据食品卫生管理法第十七条第六款,都应以直接印制方式,显著标示辨识标记于容器上,以利消费者辨识(辨识标记之设计,系以推动母乳哺育之图样及其宣导文字同时出现之方式呈现。规格如下:「喂母乳的婴儿最健康」及「行政院卫生署关心您」文字至少为8号之字体。其尺寸大小由使用者视需要自行决定,惟不得小于3公分高×3公分宽)。
国外卫生当局如何管理婴儿奶粉?
卫生当局根据婴儿奶粉行动准则(Infant Formula Act),可以要求制造厂商确实依照规定的安全与品质要求进行奶粉制造。制造厂商必须分析每一批奶粉的营养成份及安全性,以确保上市时奶粉品质良好正常。并且需在奶粉罐上标示批号,以备卫生当局查核及上市后不良事件报告与管理的依循作用。
目前公布通过卫生部核可的婴儿配方奶上百种之多,但需注意此一名单是将各种类别混在一起,即包含有一般婴儿奶粉、水解奶粉、无乳糖奶粉及早产儿奶粉;另外一大类公布者是较大婴儿配方奶。
>国外卫生当局是否对婴儿奶粉成份有所规范?
美国食物药物管理中心规定了二十九种营养成份的最低需求量,以及九种营养成份的最高需求量。所有在国内上市的婴儿奶粉都应遵守此一成份规定。由于各种新的营养成份越来越多,此一规定日后也要适时修正,以符合时代需求。
父母亲如何选择适当种类婴儿配方奶?
市场上琳琅满目的奶粉种类,常使新手父母不知如何决定。我们建议家长应在生产之前后,与预定的儿科医师(如医学中心的新生儿科大夫,或家人熟稔的家庭医师具儿科证照者;当然不应找妇产科大夫)咨询,在母乳之外,最适合自己宝宝的配方奶种类。给孩子喝配方奶粉要不要固定牌子?

喂食配方奶婴儿需要另行添加维生素及矿物质补充品吗?
>答案是不需要额外添加。除非婴儿使用的是低铁含量配方,才需另行给予铁质补儿,尤其在四个月大之后。理由在于FDA规范的营养素含量,在配方奶中已足够婴儿日常需要,况且制造商通常会添加比FDA建议量更高的含量,以确保可符合上市后之品质管理要求。混合喂养方式对奶粉的要求 奶粉的调配方法
>婴儿配方奶罐上的使用日期标示有何意义?
>制造厂商依据对配方奶所做各种检验测试的结果,订定使用日期的期限,目的即在告知零售商及消费者,有关配方奶的品质保证讯息。一般而言,在使用期限之前,配方奶中所含实际成份含量,会不低于标示含量,并且其品质可以在可接受范围内。此一标示依卫生当局规定,必需显示在每一个奶粉罐上。选购奶粉时看好13项标注
什么是伪造的婴儿配方奶粉?如何预防买到不肖产品?
>仿冒或伪造婴儿配方奶粉源自正常销售管道外流,并且重予卷标贴示的产品,因为贴上假卷标而不当的假冒产品的品质及原品牌。例如将使用日期期限更改,又如将成份内容标示不正确的假内容。
预防喝到伪造婴儿配方奶的方法包括:仔细查看奶粉的颜色、味道及口感是否有异。另外也应注意标示在罐上及箱子上的批号及有效日期是否一致,罐装容器是否有损坏等,若有发现应即向厂商080专线查询,若不能获合理说明,即应向所在地卫生局报告反映。给孩子选择奶粉4对4错
>市面上许多添加各种特殊营养素的配方奶比较好吗?
>从婴儿营养需求角度而言,能够得到母乳中相近的各种养份,是制造商、医学界与消费者共同的期盼,因此在规范的基本成份之外,另行添加者只要确实符合安全标准含量,以及原本为母乳中所含有,并且需经过国外或国内大型医学中心测试研究之配方奶产品,都可以放心使用。切勿只片面相信某些药局或行销通路业者的口说,一定要有科学验证的相关书面资料(如文献期刊内容影本,而非新闻广告)。另外也要提醒家长们,宣称有特殊临床效果的成份,是否标示于成份中抑或只在广告单张中,也可以简单判别是否有夸大不实宣传的不当作法。

市面上许多添加各种特殊营养素的配方奶比较好吗?
从婴儿营养需求角度而言,能够得到母乳中相近的各种养份,是制造商、医学界与消费者共同的期盼,因此在规范的基本成份之外,另行添加者只要确实符合安全标准含量,以及原本为母乳中所含有,并且需经过国外或国内大型医学中心测试研究之配方奶产品,都可以放心使用。切勿只片面相信某些药局或行销通路业者的口说,一定要有科学验证的相关书面资料(如文献期刊内容影本,而非新闻广告)。另外也要提醒家长们,宣称有特殊临床效果的成份,是否标示于成份中抑或只在广告单张中,也可以简单判别是否有夸大不实宣传的不当作法。

如何辨别奶粉真伪
试手感:用手指捏住奶粉包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,会发出“吱吱”声;而劣质奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖等成分,颗粒较粗,会发出“沙沙”的流动声。
辨颜色:真奶粉呈天然乳黄色;劣质奶粉颜色较白,细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其他不自然的颜色。
闻气味:打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味;劣质奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。
尝味道:把少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发黏,易粘住牙齿、舌头和上腭部,溶解较快,且无糖的甜味(加糖奶粉除外);劣质奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。
看溶解速度:把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液;劣质奶粉不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。用热开水冲时,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;掺劣质奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。其实,所谓“速溶”奶粉,都是掺有辅助剂的,真正速溶纯奶粉是没有的。

掌握假品特征:有些劣质奶粉是用少量奶粉掺入白糖、菊花精和炒面混合而成的,其最明显的特征是有结晶,无光泽,呈白色或其他不自然颜色,粉粒粗,溶解快,即使在凉水中不经搅拌也能很快溶解或沉淀。

zhiming0708

多美滋口味较甜,不推荐, 雅培的泡泡多,要买就买港版的,美赞臣和美素都不错,可以换着给宝宝吃

rainsky27

如果说宝宝喝美赞臣还可以的话可以继续喝这个,因为现在他们又出了一个新品DHA值高达四倍,对宝宝的大脑发育都有好处的.不过我看这个好像只有三段的.

dgrbb

我家宝宝以前试过吃惠氏和雅培,不过大便不怎么好!所以后来转了美素!现在吃了一年多啦!!觉得还好吧!不过最近听朋友讲!话美素的维生素同其他营养无美赞甘多甘好!!我现在都不知道怎么好啦!!转还是不转呢?

xlywjx

很奇怪,我们城市石家庄这里都没有卖美素品牌,雅培也是刚进石家庄,我们这儿的宝宝喝多美滋的特别多,我家也是,感觉不错。并不是很甜。

qdrunkang

阿法琳润康是卫生部唯一批准,中国优生科学协会郑重推荐中国孕产妇专用营养包!
咨询电话:13370573191