jinjin-0123

宝宝拉屎时,为什么会哭得很厉害

我家宝宝现在有七个多月了,从前几天开始,每次一抱她放臭臭,不管是拉了,还是没拉,她都哭得很厉害,而且用很大的劲哭,搞得满头大汗,而且脚也是使劲地蹬;有的时候,正在拉着的时候,也会这样,但是拉的屎屎又不是干燥的,很正常,但是就是不知道什么原因?这样子正常吗?

诚宝贝

你观察一下他的大便是否干结,如果没有的话应该是他不习惯大便或者不喜欢这个姿势.大概还是不习惯把他吧,慢慢就会好的.你不用着急.我家宝宝以前也出现过这种现象,没关系的,大人坚持帮宝宝把久一点,宝宝以后就会习惯的,你家宝宝吸奶才会尿,跟我姐的宝宝也一样,等宝宝大点你再帮宝宝纠正就好了。 给宝宝酌情喝点蜂蜜水,蜂蜜有利于消化。

khadija

给宝宝检查一下肛门是不是发炎了或其他什么问题,如果不是那可能还是便秘,医生把大便不干但每次不易排出的也称之为便秘。给宝宝喂点益生菌看看会不会有好转。

pengjiahang

对的,如果大便干就是他拉的痛,我家宝宝有一次也是大便干,他一边拉一边自己使劲,一边哭,我好心痛。要多给他吃水果哦。如果大便不干,就要去看医生了,不知道是不是宝宝小屁屁里长东西了或者破了什么的,妈妈观察一下吧!