乘乘宝贝

产后便秘怎么办?/急

现在宝宝一个半月了,最近一个月来,大便一直不正常,,每次排出时,感觉里面有硬物,导致肛门擦伤,还出血了,现在有上厕所的感觉就怕了!不知道怎么办?能不能用点外用的药膏?(如红霉素药高之类)和吃点麻仁丸之类的药呢?谢谢了!

xiaobao2008218

引起产后便秘的原因,主要是胃肠功能减低,蠕动缓慢,肠内容物停留过久,水分被过度吸收。其次是怀孕期间,腹壁和骨盆底的肌肉收缩力量不足。三是分娩晚期,会阴和骨盆或多或少的损伤,通过神经反射,抑止排便动作。四是产后饮食过于讲究所谓高营养,缺乏纤维素,食物残渣减少。五是下床活动不便,许多产妇又不习惯在床上用便盆排便。
产妇便秘是可以预防的。可通过身体运动,促进肠蠕动,帮助恢复肌肉紧张度。健康、顺产的产妇,产后第二天即可开始下床活动,逐日增加起床时间和活动范围。也可以在床上做产后体操,做缩肛运动,锻炼骨盆底部肌肉,促使肛门部血液回流。方法是做忍大便的动作,将肛门向上提,然后放松。早晚各一次,每次10--30回。产妇的饮食要合理搭配,荤素结合,适当吃一些新鲜蔬菜瓜果。少吃辣椒、胡椒、芥末等刺激性食物,尤其是不可饮酒。麻油和蜂蜜有润肠通便作用,产后宜适当多食用。注意保持每日定时排便的习惯。如果便秘症状较重,可以使用通便药物。
补充:有的水果吃后会导致宝宝腹泻。食用蜂蜜可以解决这个问题。身边有这样的实例

好苹果花开

一,早晨空腹喝水(蜂蜜水或淡盐水)二定,时吃早餐(6点到8点),吃饱吃好。三,定时蹲厕排便,形成良好习惯。四,平时多喝水,多吃芹菜,白菜,青菜等粗纤维蔬菜,不要喝浓汤,不吃脂肪含量高的事物。五,每天吃水果,如苹果,香蕉.不要吃凉性的,不好。六,适当加大运动量,多做家务,如拖地,整理房间,带宝宝晒太阳。

miaomiao2008er

不知道你是痔疮,还是肛裂呀。早上空腹喝蜂蜜水,多吃些香蕉。不能上火,如果是我说的上面这两种,就可以用马应龙。我用的比较好用,别的就不好说了。先上医看一下是什么。

shaney

可能是痔疮。多吃青菜、水果。大便后用热水洗洗,如果腾防人话可用马应龙。我用过的

li198432420089

多吃蔬菜水果~~月子里可以吃的~~多喝水,最后千万别吃药哦~~我也干过这个~~妈妈要坚持哦