z-s-t

宝宝使劲

请教妈妈们,9个月宝宝短暂使劲(10秒左右吧),手使劲申,咬牙切齿的感觉,一直喝奶粉,葡萄糖酸钙喝过四盒,71厘米18斤,就这些了。不知道使劲是什么原因,看着有点心疼,有经验的妈妈告诉我一下,谢谢了!(宝宝会叫人听音乐会跳舞了)

lengligong

妈妈不用急,这是宝宝的正常现象。这是他对外界作出的表情。就像我们大人有时也会用点别的表情一样。

提问者对回答的评语:谢谢

luguanghui

没事的,宝宝把这个当作乐趣吧。

pengjiahang

我家宝宝也有这个情况,给他两只手心里放了东西,他就握紧拳头,咬牙切齿的使劲,应该是在玩,无需担心。