我家有宝儿&&甜甜&&

宝宝的小脚丫在站立时呈一字型!

我家宝宝已经8个半月了,最近才发现她在站立起来时小脚呈一字型,不知会不会影响以后走路的姿势?请大家帮我解答,谢谢!

wrx88

观察宝贝平躺时下肢位置是否正常 下肢内收外展是否自如 要是都正常应该不会影响将来走路的姿势 可能是宝贝现在太小 下肢承受能力有限造成宝贝站立时小脚呈一字型 不要让宝贝过早走路会造成下肢变形 可以适当站立 时间不要过长 要是下肢内收外展受限就需要去医院检查是否有关节异常以便及早纠正

福福妈

我女儿5个月去体检时,双脚也是向外呈一字形,大夫让回家常给宝宝向内掰掰,如果厉害了就要由专业大夫给按摩才行.吓得我整天给小宝宝掰脚,6个月去检查过关了.你也给掰掰脚,然后去问问大夫有没有过关.

rongboli

呈孩子赶紧纠正吧。