mrw715008

小宝宝不活泼怎么办?

我家小宝宝快3岁了,每天放学后都是和上小学二年级的堂姐玩,在公园里到处跑,看似也挺活泼可爱的。在幼儿园做早操,我看也都在跟着做,问幼儿园老师小宝宝表现怎么样?老师也说不错呀……。
可在家里,我让她骑三轮童车,我说:“等你学会了骑这种车,妈妈就给你买辆更大的,可她骑一会儿就说,妈妈我会骑,我不骑了……”,我又引诱她拍皮球,我知道,玩球抢球可以锻炼小孩的反应能力和手脚灵活性,可她就是不玩,也就故意自己在她面前玩,可她也不要我玩。就坐在那里看动画片。我一来气就大声吼她,她就哭着说:“不要妈妈,不要妈妈,妈妈上班。”就去找奶奶。有时想想,我这个做妈妈的是不是很失败。我真不知该怎么做。我都忍着性子,努力去陪她玩,可她一点都不配合。但如果放音乐跳舞她还是挺喜欢的,已给她报了跳舞兴趣班。但不能光跳舞呀。我也不知怎么做才能让她又开心,又可以从玩中锻炼学习?在此请教。

言妈妈

2-3岁时孩子的第一个叛逆期,你想让宝宝怎么做,他们偏不按照你的意思,所以不能打、骂,这时候一般都要用开解引导和鼓励的方法去与孩子沟通!

xiaobao2008218

宝宝应该是对妈妈有点排斥,妈妈应该多和宝宝玩,不能发脾气

whyyrc

平时是不是很少陪孩子呀?有时间多陪陪孩子吧.我就害怕以后孩子不和自己亲,现在离职专门在家带孩子呢.其实仔细想想还是孩子重要.