果果爸爸

孩子脚被砸了,一走路就喊疼

我家的孩子2岁2个月,脚被砸了一下,到医院检查,骨头没事情,开始的时候不敢走路,孩子喊疼,现在过去了5、6天了,孩子能走路了,但是一瘸一拐的,又去医院检查,说不让孩子走路,养2周就好了,我想问问,孩子还需要别的治疗吗?走路一瘸一拐的是什么原因?将来会有后遗症吗?

☆铭妈☆

足跟痛是因跟骨足底面所附着的肌肉、韧带随力量不均衡,使骨膜受到牵拉而引起的骨科疾病,现代医学称“跟骨骨膜炎”,又称“跟骨骨刺”。
治宜宜肝健脾,疏通经络,祛寒以除湿,和血以止痛。
1:处方:吴茱萸、五味子各10克
用法:药研细末,置患足鞋垫后跟处铺平,上盖两层软布,穿着行走,日换药1次
疗效:用药5天见效,有效率达100%
2:内服处方:熟地25克,牛膝、木瓜、杜仲、枸杞、归尾各9克,汉防己、炙甘草各6克,肉桂3克
服法:水煎,日1剂,服2次
外洗处方:皂角60克,人发16克
用法:药用水煎,去渣取液,浸泡患处,日两次,浸后用三棱针在患足后跟正中线,红白肉际处扎2.6-3.3厘米深,捻转留针30分钟,日1次
疗效:内外兼治3-5天,有效率达100%

dhp713

那就听医生的,别让他走2周,2周后再去复检,确认一下有没有问题,没有问题了,就不需要作别的治疗。那么小的孩子是不会谝人的,是痛就是痛动不了能走得好吗,不痛的自然能走好就会到处跳到处玩的。

宝贝★爱你

没有伤骨头的话可能是脚筋扭伤了,先不要急,注意伤脚少运动,不要用力去揉脚!在前24小时内要冷敷,最好是隔半小时用毛巾冷敷一次,另外注意把伤脚垫高.到了第二天,再用热水泡脚或热敷,并用正骨水或红花油等揉脚,睡觉时把伤脚垫高,白天最好把伤脚用弹性绷带包扎,以防止二次扭伤,尽量减少运动.相信3.4天后就会好转。不会有后移症,请放心.

love-xiaobao

楼上说的很对啊,孩子的脚骨虽然没事,可是肌肉什么的也应该很痛的,注意宝宝的脚有没有肿,小心照顾他,过段时间复原了就没事了