qiqi050605

孩子三岁了,说话不清楚怎么办?

我的女儿已经三周零五个月了,可是说话却还不清楚。比如“dongxi”,她就说“gongxi”,“chuang”说成“guang”,这可怎么办?

宝贝★爱你

很正常的呀,我儿子现在四周岁还有一点不清楚,不要紧的,随着年龄的长大会慢慢纠正的,如果是五岁以后还这样子的话,不怎么好,现在才三周岁多点没关系,请放心好了.

提问者对回答的评语:谢谢

聪の妈

别担心,家长慢慢耐心纠正就可以了,过段时间会好的!虽然我也不知道什么原因,但见过好几个小孩子都是这样,后来慢慢就讲得标准了!

dhp713

耐心些,慢慢纠正就好啦,三岁多还不算大呢,着实担心的话,得找些有经验的医生或老人家看看会不会跟舌根有关系,如果是让他们帮忙弄一下就好啦

蜗牛刘笑

应该很正常吧!小孩子能说得非常清楚的应该还是比较少的吧,慢慢就好了,不用太担心啦