zytech

月子头痛怎么办

在我生下小妍妍十来天的时候就发现有点头痛,因为莞东的天气十月份还是热,头都是汗水,所以我受不了15天的时候又洗头了.老人说不能走出家门,不能吹风,也不能洗头,也不能洗澡我都洗了.不知道应怎样调理才好

changwu77

月子里的妈妈是相对很虚弱的,尤其是顺产的,看你的描述,我想你应该是顺产的。顺产的妈妈骨缝已经张开,恢复的话周期是很长的,一般要2个月左右,而第一个月又是很重要的。你的头痛很可能是因为吹到风的缘故。我生宝宝的时候正是三伏天,而我还要穿长袖的睡衣,很难受的,但是是可以吹空调和风扇的,需要注意的是不要让风直接吹到你和宝宝。(26-30度之间是最适宜的)注意脚底不要着凉。洗头得时候要用热水,不烫就可以的,洗完头要包裹至干,洗澡也是一样,水一定要热的。月子里是不能沾凉的东西的。没事的时候尽量闭眼休息,对头痛有缓解的。一般是没有办法根治的,你还是要注意啊。电视和电脑还有书,都要少看,最好是不看得。

小雨爱爱

我坐月子时是7月份,当时也很热,我的房间一天到晚都是开着空调。医生和婆婆都说可以吹空调,但气温不能调得太低(28、29度就好),更不能对着头吹,因为产妇汗腺张开比一般人大,容易进风,进了风就会头痛。我天天都洗澡,是用中药和姜熬的水洗的。20多天后才洗头,也是用姜煲水洗。你头痛的问题,应该找中医看一下,我有个朋友就是找了中医,然后医生根据她头痛的症状教她对相关穴位进行按摩,好像效果挺理想。

xinran0405

看情形你是受风了,如果做下病以后稍微有点风你就会头痛的
不知道你出了满月没有,顺产要三个月才基本恢复的,你趁早多捂着点,透透的多出出汗,用蜂房熬水喝点,可以去风,另外别着凉,别刷牙,别看书看电视,尽量闭眼休息,现在养好了省事.