lele060318

肺炎球菌疫苗胡接种程序

你好,我宝宝是在澳大利亚出生,在澳大利亚已经接种过肺炎球菌疫苗,分别是在他2,4,6个月大时接种的,现在他已经2岁7个月了。请问:
1,是否还需要再次接种。
2,有医生建议我们现在再次接种惠氏的沛尔肺炎球菌疫苗,要860一针,不知道是否有这个必要。
3,以后每年都要再接种一次吗?

baby85230121

带宝宝到保健科打预防针时,专业人员会向您推荐各种自费疫苗,这时候,您一定犯了难,该不该给宝宝打?对宝宝有什么好处?2、3岁肺炎球菌疫苗

针对杀手:肺炎球菌引起的疾病

肺炎球菌通过空气飞沫传播,可引起多种疾病,如肺炎、脑膜炎、关节炎、中耳炎、支气管炎等等。起病初期出现高热、恶心、呕吐等症状。若是引起急性脑膜炎,可出现各种后遗症,如失明、瘫痪等。

最佳接种年龄:2岁以上

最佳接种时间:肺炎以冬春季高发,因此在入秋、开春时打更适宜。

参考价:210元/支

爱心提醒:

1.体质弱,特别爱感冒的宝宝最适合接种。

2.肺炎也可能由其他细菌引起,比如支原体、衣原体等,此种疫苗只对肺炎球菌有效,因此打过疫苗后,也有患肺炎的可能。

你家宝宝到底该不该接种呢?给父母们提出了以下建议:1.所有自费疫苗要为免费的疫苗让行,只有不影响免费疫苗的接种才能接种。2.根据宝宝的体质来选择疫苗。如果宝宝体弱多病,还是及时注射疫苗更好。3.因为是自费疫苗,会给家庭增加经济负担,家长要根据自家的经济条件来选择。很多疫苗还有国产、进口之分,价格也有所差别。国产疫苗价格稍低一些,也一样能起到预防作用。4.在疾病流行期不能接种疫苗。

蜜罐里的糖豆

你是北京的吗?前几天刚在电视新闻上看见两岁以下的小孩自费肺炎疫苗开打,但是我所在的保健院还没有收到指示,还没有疫苗。确实是八百多一针,如果你不知道要不要打,还是咨询一下防疫站或是卫生部门,看看和你接种的疫苗是否冲突或是作用一样,然后你在决定打还是不打。