flysunli

入院需准备的东西?

请问住院待产时应带哪些东西,包括妈妈和宝宝的

宝贝★爱你

入院时的必备物品
医疗证、《母子健康手册》、洗漱用具、拖鞋、换洗衣物;
笔记用品,开襟毛衣。
毛巾3条,创可贴;
纱布、手帕;
药棉2包、筷子、筷子盒、饭盒;
哺乳期专用胸罩。
入阵痛前的必备物品
睡衣或前开襟式睡袍;
腹带1条,腰巾1条;
毛巾2条、前开门短裤2条;
产用垫巾1包;
薄棉纸1盒;零用钱或手持电话。
其他附带物品
矿泉水(带吸管)、柔软食品;
有关生产的书籍。
出院时携带物品
健康保险证、尿布2盒、婴儿用毛巾、婴儿装、尿布外罩、母亲的衣物。

怀胎十月,一朝分娩。预产期到了,您就应该准备住院待产,迎接宝宝的出世,在住院前您应该准备一些所需物品,如以下各种物品是在分娩时以及分娩后需要使用的,最好分开来包装。

1. 办理入院手续所需物品。现金或支票、医疗证、产前检查卡、身份证、准生证。

2. 宽松下垂的T恤或一件旧的睡袍,分娩时你还需要一件前开襟的睡袍或T恤。

3. 洗漱用具袋,牙刷及牙膏,唇膏。

4. 厚袜子,软底易穿的鞋子。

5. 水杯,一包可弯曲的吸管,口渴时可吸吮其中的水分。

6.爽身粉,按摩背部时作润滑剂用。

提问者对回答的评语:谢谢

zlyl20080517

首先是宝宝的东西是:小绒毯1-2条,柔软的小衬衣3-5件,尿布要多带点,浴巾一条,洗脸和洗屁股用的小毛巾各一条,手帕几条,婴儿爽身粉,碗一个,小汤匙一根,奶瓶备用,妈妈须准备的东西是:换洗衣服2-3套,内衣裤多带几套,洗漱用具一套,拖鞋一双,卫生巾及卫生纸数包,笔一支,杯子一个,还有别忘了带好产检时的保健手册,准生证.还有你跟你老公的身份证复印件(宝宝出生了可以办理出生证明)

cxx-2008

其实不用那么麻烦,带产检时的保健手册,带两个盆子,到时候好洗,自己和宝宝都要用的毛巾,宝宝衣两套,婴儿爽身粉,奶瓶及宝宝喝水的杯子和小汤匙,带双软底的拖鞋,自己喝水的杯子,买两包婴儿纸尿裤及成人卫生巾,进产房时要带卫生纸2-3包.自己多带几条内裤好换,衣服呢最好开胸的.这些都是生的时候要准备的.预祝你生产顺利,生个健康的宝宝!