xixi20080811

孩子入睡

我家宝宝2个月了,每晚睡觉前都要哭闹,要抱着拍着好半天才肯入睡,请问有经验的妈妈是如何呵护孩子入睡的

merry520

我不提倡抱着睡,长时间这样,宝宝会有依赖性的。最好是买个摇摇床,喂饱之后,让房间里有些暗光,把宝宝放摇摇床里,轻轻摇一摇,并哄哄小曲,那样宝宝很容易睡着,且睡得很香。我家宝宝就这样,现在四个多月了,晚上只醒来吃一两次就好了。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝★爱你

可以给他吃奶,让他边吃边睡,这样子很容易睡着的,还要把房间里的灯关掉,让光线暗一些,因为有些宝宝不喜欢光线太亮,把窗户关好,外面声音太吵也会使宝宝睡不安稳,还有,有些宝宝睡在床上不怎么容易睡着,喜欢抱在妈妈怀里睡,抱的姿势是,脖子放在胳膊弯处,另一只手托住屁股,让宝宝身体自然形成一个弧度, 抱着的时候边拍、边摇、边走地催其入睡, 睡着了放在床上要轻轻地,而且是屁股先放下,再将宝宝的头轻放下.