xixi20080811

宝宝半夜醒来如何呵护入睡

我家宝宝2个月了,半夜每次醒来都要吃奶才能入睡,一晚上要吃4次以上,请问有经验的妈妈们是如何让半夜睡醒的宝宝入睡的

宝贝★爱你

醒了就喂奶,没有其它的办法。
2个月的宝宝在下半夜2小时醒一次,因为宝宝饿了。
到4个月后吃了辅食会好很多的。

提问者对回答的评语:谢了

merry520

是这样的,宝宝小的时候都是这样,只有耐心一点罗

安儿妈妈

* 当孩子睡在床上,除非他在日间已玩得筋疲力尽,否则要他一下子进入梦乡似乎不大可能。这时不妨让他待在床上,听点音乐或看看图书,渐渐地孩子便会觉得困而入睡。

* 孩子不肯睡可能是怕黑的心理作祟,所以让孩子有安全感是很重要的。为了舒缓他的不安,可以在卧房亮起夜灯,还可以给孩子一件舒适的陪睡物品:如抱枕、玩具熊等。但切记不能让你也成为其中的一个选择,因为一旦你陪伴孩子入睡一次,他便会每晚都要你陪睡。

* 如孩子在睡前有某种习惯或需要,不妨预告替他准备好一切——如在床头放置他需要的开水、把门关好、打开夜灯等等,总之给他营造一种要睡的气氛,使他容易入睡。

* 当跟孩子道过晚安后,对孩子的问题或要求不再假以辞色,让他知道不能再耍什么花招,在这时你可和他闲聊数分钟,然后退出。

* 不要对孩子的要求易于就范,你越能硬着心肠坚持以上的做法,你留在孩子房间的次数就越少。

helens

正常的,大点就好了

jiaqi0807

宝宝还小,当然要多吃多睡了。我家宝宝从月子里就开始把他大小便,半夜醒了有时是要尿尿,把他尿完抱着哄哄就又睡着了。