nananana521

宝宝喂养问题

我家宝宝七个多月了,我现在给她吃亨氏的那些牛肉泥,蔬菜泥,玉米泥之类的,不知道好不好啊!我还应该给她吃些什么?还有我家宝宝有时一天拉两三次大便,但不是拉肚子,是不是吸收不好啊,还是给她吃多了,撑的?我是一个人带孩子,所以请有经验的妈妈们帮帮我吧,真的很感谢!

诚宝贝

开始时应该逐样喂食,不应同时喂食多种食物,这样,如发生过敏症时就容易查出由什么食物引起的。开始喂食新食物时,应该间隔1-2周。

(1)逐样喂食时每次要少量,如开始1茶匙,逐渐增加到2-3大汤匙或半碗,这要由食物的种类而定。在4—6个月期间,每天应喂一顿其它食物,并加喂母乳。

(2)特别注意卫生以防备发生腹泻,煮食物的器皿要干净,食物应注意清洁,各类食物必须熟透、磨细,待凉后再喂食。

(3)如果宝宝初次不愿吃,如用嘴抿、掉头逃避、闭口或喷出来表示拒绝,不要强迫吃,因为这可能对将来喂食方面产生不良影响。应给宝宝时间尝试,或暂停3-4天后再试,通常,最终是会接受喂食的。但宝宝拒绝吃时,父母不能让他放任自流,应不断地试着喂,直到他愿吃为止,那怕是吃得不多。否则养成不好的饮食习惯,今后可能发生营养不足。

(4)3—4个月的宝宝应吃磨得很细的食物;5—6个月孩子,可吃磨得中等细的食物,6—7个月的孩子,应吃柔软的食物。因为这时,宝宝已开始用牙齿咀嚼食物;9—10个月的宝宝可吃粗糙的食物。

(5)当宝宝能吃饭时,应让他吃肉、蛋、菜及烂饭,不应让他只吃一样,或重复吃曾经吃过的食物,这样,将会养成他不愿吃别的食物。

xiouqimw200

亨氏的那些牛肉泥,蔬菜泥,玉米泥.我家以前也吃这些,发现吃这些宝宝会拉稀便.建议不吃.

yehc123

我家宝宝5个多月了,也正在吃米粉,还是餐餐都吃呢,白天吃的是自己磨的粉,晚上一餐吃之前吃的是明一米粉,现在吃的是贝因美米粉,自从吃米粉开始天天都拉二到三次大便,但那些便也正常的。

jiaqi0807

大夫建议说宝宝的辅食要由少到多,由稀到稠。我觉得挺有道理。平时也可以给他喝一些粥之类的,就是大人平时喝的,稀的部分宝宝也可以吃,并不一定非得吃宝宝专用的。