why0711

宝宝头发发黄

宝宝五个半月了,出生的时候头发很黑,现在发现越来越黄了,这是怎么回事啊?是缺少营养吗?

luo0428ma

缺锌、缺铁,缺钙缺铜均可致头发发黄;可给宝宝化验头发的微量元素,缺啥补啥。

1、缺钙补钙和维生素D并多晒太阳:
A、补钙:每日元素钙300-500mg 复合钙冲剂:每日2-3包(每包含钙100mg)
B、补D:每日400-800IU 浓缩鱼肝油滴剂:每日3-5滴

2、化验发锌,缺锌补锌: 硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分三次口服。 氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服

3、缺铁补铁:
1、食补:瘦肉、鱼、肝、海带,黑木耳、小米、深绿色叶菜等;并应多食促进铁吸收的物质如维生素B2、C(新鲜蔬菜、水果中含有)。
2、药补:(1)10%枸像酸铁铵合剂:1-2毫升/公斤/日,分3次服。(2)富血铁:50-150毫克/次,每日2-3次。(3)硫酸亚铁糖浆(4)富马酸亚铁干糖浆(5)贝贝血宝(6)绿索补铁口服液(7)右旋糖酐铁。

4、缺铜补铜:缺铜也会引起黄发,白发;黑发含铜高于黄发,黄发含铜高于白发,因此,却同是引起头发变黄、变白的主要原因。多吃肝、牡蛎、龙虾、坚果、种子,黄豆粉、小麦胚芽;少食高糖、生肉,不新鲜食品,维生素e等防碍铜的吸收。不要直接补充铜剂,因需要量与中毒量接近,非常危险。

xiaobao2008218

儿童的头发生长受多种因素影响,遗传因素、精神状态、饮食营养和生活习惯都会影响头发的生长。”
孩子的发质与遗传因素的关系很大。如果父母的发质不好,即使孩子营养均衡也会出现头发稀疏、发黄的现象,因此遇到这种情况家长无需担心,很多孩子到1~2岁时,头发会慢慢多起来、黑起来的。
排除遗传因素,如果婴幼儿缺乏锌、铁、蛋白质、维生素A等微量元素以及维生素时,头发确实也会出现发黄、稀疏的情况,但此时的黄一般为枯黄,而且无光泽、易断裂,因此一旦发现这种情况,家长应该带孩子到医院做个体检,根据检查结果在医生的指导下用药或调整日常饮食。
日常生活中,很多宝宝还会出现后脑勺部的头发黄、软、稀疏,或者一圈完全没有头发的现象,医学上将其称为“枕秃”。每当遇到这种情况,很多家长都会认为是缺钙造成的,于是就开始盲目给孩子补钙。 枕秃”的确与缺钙和缺乏维生素D有关系,但除此以外出汗多、睡觉时后脑勺摩擦过多也会导致宝宝后脑部位的头发变软、脱落,尤其是那些过胖、容易出汗、脾气急躁的孩子,更容易出现这种情况,因此宝宝一旦发生“枕秃”,不能单纯地认为是因为缺钙。

要使宝宝拥有健康的头发,除了要注意膳食均衡外,还要做好以下几点:

常梳头经常梳理头发能够刺激头皮,促进局部血液循环,有助于头发生长。但是,不要用过硬的梳子,最好选用橡胶梳子。在梳理宝宝头发时,一定要顺着头发自然生长的方向梳理,动作和用力要保持一致。

常洗头在婴儿6个月前最好每天给宝宝洗一次头,6个月后可改为2~3天洗一次头发。洗头时要轻轻按摩宝宝的头皮。

保证睡眠宝宝的大脑尚未发育成熟,因此很容易疲劳,如果睡眠不足,容易发生生理紊乱,从而导致食欲不佳、经常哭闹及容易生病,间接地导致头发生长不良。

多到室外活动适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长非常有益

maihainan

我家女儿也是啊,听说是缺钙啊

merry520

我家宝宝也是这样,而且头发很短。还掉头发呢?

china20082000

用法国的婴儿香波洗几次就可以了,法国的婴儿香波里含山梨酸脂,滋养发根,头皮,使发根扎得更深,头发更密,头发光泽顺直。为长大后头发不容易脱落,不容易干黄,从婴儿时期就打好基础。目前世界上只有法国的欧润芙,妙思乐,VENDOME三个牌子的婴儿洗发香波里加有天然的山梨酸脂,这个添加工艺目前没有其他国家能

莲花洋妞

缺锌一定程度上会导致头发发黄!
锌是人体必需的微量元素,它与的生长发育有着密切的关系。缺锌会出现食欲下降、反复感染、生长迟缓、性发育落后、智能低下等症状,因此对于缺锌的我们应及时给予其锌剂的补充,如葡萄糖酸锌等。那么哪些容易发生体内锌缺乏而需要补锌呢?

平时有挑食偏食习惯的要适量补锌。锌富含于牡蛎、瘦肉、动物内脏中。如果因为不良的饮食习惯而不吃或少吃这类食物,每日锌的摄入达不到标准,那么长此以往就会发生锌缺乏,缺锌会引起地图舌,食欲下降等,造成锌摄入的进一步减少,从而形成恶性循环。因此。对于存在挑食、偏食习惯的应该适量补锌,但同时更应积极纠正他们不良的饮食习惯,因为这是引起这些发生缺锌的根本原因,否则,缺锌现象将会反复发生。

受感染的要补锌。锌参与人体蛋白质、核酸等的合成。感染时体内对锌的需要量增加,而胃肠道吸收锌的能力减弱。有些感染还会引起锌从粪便或尿液中丢失,如反复腹泻与肾功能障碍蛋白尿等。因此,受感染的容易发生缺锌,而缺锌又使人体的免疫功能降低,导致感染的持续和反复发生。所以,感染中的要适量补充锌剂和富含锌的食物,这不仅能预防和治疗缺锌,也有利于患儿的早日康复。

多汗的宜补锌。人体中多种微量元素都通过汗液排泄,锌便昆真是你一。由于受遗传、生理和疾病的影响,有些存在多汗的现象,大量出汗会使锌丢失过多,造成还有假锌,而缺锌又会降低机体的免疫功能,使体质虚弱,加重多汗,从而形成了恶性循环,所以,多汗的应适当补锌。

被动吸烟的应补充锌剂。烟雾中含有一种毒性很强的重金属元素镉。镉和锌在吸收时互相干扰,在体内也有对抗作用。被动吸烟时摄入和吸收增加、必然影响了锌的吸收。造成缺锌。因此,吸烟者家庭的应适量补充锌剂,预防缺锌的发生。

总之,在正常饮食、没有疾病和易感因素的情况下一殷不会发生锌缺乏,但是对于存在上述问题的应该及时补充微量元素锌,以免影响其生长发育。

人体缺锌吃什么好

锌是人体不可缺少的微量元素。对的生长发育起重要的促进作用,
与成人的生育功能也关系密切。

成人每天只需要13至15毫克锌,但缺少了它,就会导致食欲减退、皮
肤粗糙、发育迟缓以及贫血等,长期缺锌还会造成性功能减退以及不
能生育。

缺锌则会造成生长发育迟缓,智能差。

补锌主要是通过饮食和服用硫酸锌。食物中含锌量多的是 牡蛎、麦
芽,其次有瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、
动物肝脏等。只要平时多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌,
即使已经缺锌,也会很快补上。