jinshan0315

回奶最快的最安全的方法是什么?

昨天夜里开始给宝宝断奶了,一夜下来,奶水涨了,我吃了买好的B6,涨的生疼,不知有什么好方法可以快速回奶,痛苦小些,打回奶针副作用大,我不想 用。都说大麦茶退奶,可是比较慢,还是会涨痛的吧~有什么好方法吗?回奶期可以把涨时的奶水吸出一部分吗?

☆颢颢宝贝

一般断奶,所有人都鼓励:坚持!其实,我认为不怎么样!我给儿子断奶时,喝了大麦芽,其实也没什么感觉,管用不管用我也不知道,第二天涨的就很难受,到了晚上我都想去撞墙,那种滋味,别提了!多亏有人告诉我用吸奶器吸出来就好了,我一开始也是担心越吸越多,所以也不敢只有忍着,那时我疼的都快不能动了,狠狠心管他呢,结果三个一次性纸杯吸的满满的,立刻就感觉舒服多了,以后也没再涨,就回去了!所以,正准备断奶的妈妈不妨试试!
但是,如果有想要二胎的妈妈要注意了,有些方法是不能用的,因为会影响下次来奶!如果是这样,可以慢慢的减少喂奶次数,如果觉得太慢的话,有一个方法有效而且不用受罪:每次涨的厉害了就用吸奶器吸出来,一般一个多星期就没奶了,实践证明,安全有效!

提问者对回答的评语:谢谢

无敌宝贝紫嫣

喝买麦芽那个很管用我给宝宝断奶时就喝那个很便宜的 药店里有卖的

锴锴宝贝

熟麦芽有回乳的作用。枳壳有理气宽中、消胀除懑的作用。
此粥有回乳作用。适于小儿断乳,需停乳者食用。
每日1剂,连食5-7日。

原料:
粳米100克,炒麦芽30克,枳壳6克,红糖适量。

制作:
1、粳米淘洗干净。
2、锅置火上,放适量清水,加入炒麦芽、枳壳煎煮、去渣,放入粳米煮粥,等粥熟时,加入红糖搅拌溶化即可。

卓尧妈妈

最快的方法就是打回奶针。
熟麦芽煮水可以回奶。
奶涨痛时热毛巾敷一下,然后挤出一小部分,坚持几天就没什么感觉了。

eayshu

这也是我想知道的。不过我听说断奶最好是在春天。本来我也想给女儿断奶的,不过邻居告诉我说现在最好不要断,因为现在是越过越冷,天冷了断奶后小孩吃饭吃不好容易生病,生病让她吃着奶就会听话一些。现在夜也长了,如果断奶夜里至少还要喂一次。等春天再断奶,越过越暖和。我正在犹豫呢,到底是现在断还是等春天再给女儿断奶。

lilili502

妈咪输水是最快的,可是你肯定觉得副作用大。

现在的天气断奶最好了。

lixuan2008313

他们说那纱布勒不知道好不好使我也犯愁这事

小千千824

麦芽糖,韭菜,鸽子都是回奶的哦,宝妈可以试试。

万人中央我孤独得漂亮689QQ

啊 我正在断奶 ,一天一夜了 奶涨的不行了吃回奶宝没做用。宝宝都14个月了奶很多,我正在找办法 现在让它一直流出来 ,涨的都哭