lanxiaoli

宝宝被蚊子咬了怎么办

宝宝被蚊子咬了就好大好大一个陀好久都消不了,给她抹绿药膏好象也没什么效,妈妈们有没有什么好招能让它快点好呢

xiaobao2008218

如果长时间不消,是不是不是蚊子咬的?

提问者对回答的评语:可能要去医院看下哦

luguanghui

1)宝宝们的皮肤容易对蚊虫过敏,不一会儿就生起了好多小包,还会慢慢变大,至少一个星期才好得了。切记不可挠破,否则引起感染,好的进度就会拖慢。
(2)尽量远离环境差的地方,阴湿地带、有污水流的地方别去,那些地方蚊虫孳生,会咬到宝宝。尽量选择有树荫、通风好的。带孩子出来纳凉时,最好选择在黄昏,那时天气较为凉爽,蚊子也还少,但到了天黑,蚊子就开始猖獗了。
(3)坚持洗澡吧,再有买点花露水呀、风油精呀、清凉油呀什么的。随时带在身上,一旦宝宝被咬,觉得痒痒,但还不起包,就及时控制可有效避免。如怕被蚊子咬到,那就出门之前往身抹点,再喷些在衣服。