gaojie820101

是什么引起肚子胀气

我怀孕快50天了,这两天老是感觉肚子不舒服,很胀气,而且很会放屁,不知道是不是喝了奶粉的问题.我喝的是多美滋金装妈妈奶粉.

li-xm

坚持每天给宝宝用婴儿按摩乳,从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶呕吐,拉奶瓣及肚胀现象就消失了。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒
打嗝分为呃逆、嗳气,呃逆是肌阵挛的一种表现,是由膈肌反复痉挛引起(膈肌是分隔胸腔与腹腔的肌肉)。呃逆时可听到声门迅速关闭的响声(声门是声带之间的空隙,声带可阻挡气流进入肺部)。 嗳气,又称“噫气”,是胃病中常见的症状。
多考虑嗳气的可能,食滞停胃、脾胃虚弱、肝气犯胃等原因皆可造成嗳气,食滞胃之嗳气,常因暴饮暴食,饮食不节,致使食物停滞胃脘,中焦气机受阻,通降失常,反致胃气上逆。病人常不思饮食,脑脘痞闷,嗳气频多且带酸臭味,大便也酸腐而夹有不消化食物,治疗时用理气和中、消食导滞的药物。脾胃虚弱之嗳气,多因体质虚弱或病后调养不当引起,脾胃气虚则纳运失常,以致胃气不和,嗳气呈断断续续,嗳声常较低弱,并有呕泛清水、不思饮食、脉虚弱、舌质淡薄、白色白等症状,治疗应予以理气温中,补益脾胃。肝气犯胃之嗳气,多因情绪言忧郁恼怒,导致肝气郁结,肝气横逆犯胃,引起胃气上逆,此时除嗳气外,常兼有胸闷不舒,胁肋胀痛,脉弦等症状,治疗应以疏肝理气,降逆和胃为主。

xzz200704-n44g2

这个我建议你最好还是去问医生,别担误了!

☆铭妈☆

吃了不消化的食物或豆类会引起,有些肝不好的人也会有这样的症状,最好去检查一下你的肝是否异常.

打嗝分为呃逆、嗳气,呃逆是肌阵挛的一种表现,是由膈肌反复痉挛引起(膈肌是分隔胸腔与腹腔的肌肉)。呃逆时可听到声门迅速关闭的响声(声门是声带之间的空隙,声带可阻挡气流进入肺部)。 嗳气,又称“噫气”,是胃病中常见的症状。
多考虑嗳气的可能,食滞停胃、脾胃虚弱、肝气犯胃等原因皆可造成嗳气,食滞胃之嗳气,常因暴饮暴食,饮食不节,致使食物停滞胃脘,中焦气机受阻,通降失常,反致胃气上逆。病人常不思饮食,脑脘痞闷,嗳气频多且带酸臭味,大便也酸腐而夹有不消化食物,治疗时用理气和中、消食导滞的药物。脾胃虚弱之嗳气,多因体质虚弱或病后调养不当引起,脾胃气虚则纳运失常,以致胃气不和,嗳气呈断断续续,嗳声常较低弱,并有呕泛清水、不思饮食、脉虚弱、舌质淡薄、白色白等症状,治疗应予以理气温中,补益脾胃。肝气犯胃之嗳气,多因情绪言忧郁恼怒,导致肝气郁结,肝气横逆犯胃,引起胃气上逆,此时除嗳气外,常兼有胸闷不舒,胁肋胀痛,脉弦等症状,治疗应以疏肝理气,降逆和胃为主。