mssf82

好急的事情!!!

我顺产42天后恶露才干净,但到BB十一个月我还没有来月经,请问是怎么回事?我已上过医院检查说是月经不调,吃过益母片后也没怎么作用?

li-xm

从中医的角度来将,产后如果能将月经推迟到8个月后,那是再好不过的了,最大的收益就是---延缓衰老!
因为女人一辈子就只有那么多的月经量和排卵,来一次少一次,所以你能推迟一是因为你母乳原因,而来是生理原因,所以你不用担心,是正常的!

产后月经来潮有早有晚。平均是三个月来一次月经。有的人产后一个月,月经来潮如果哺乳期可推迟到一年再来月经。也属于正常现象。
产后6周内称为产褥期,在产褥期早期,会从阴道排出恶露,所谓的恶露就是在怀孕期间子宫内膜变厚并充满血管,等产后这些不用的组织、褪膜(称为子宫肉膜蜕变组织)就会陆续剥落,排出体外。如果利用显微镜检查恶露,可以发现恶露主要成分为红血球、子宫内膜蜕变组织、上皮细胞和细菌。

1.产后恶露何时结束?

恶露排出的量因人而异,有的人多,有的人少。基本上,产后前几天,恶露中的血比较多,所以恶露会有红色或暗红色的血块,略有鱼腥味;到了产后第三四天,恶露颜色会慢慢变淡、变褐色,称为浆性恶露;再到第十天,恶露会变成白色或黄白色,有点类似白带,称为白性恶露。

2.为何剖宫产恶露少?

怀孕时胎盘像一个20×20厘米的pizza贴在子宫内膜上,胎儿生出约5分钟后,胎盘也会从子宫内膜腔脱落,然后整个排出。自然产产妇,医生在胎儿生出,胎盘剥离后,会经阴道、子宫颈伸入子宫内膜,清除残遗的胎盘组织和子宫内膜蜕变组织;若是剖宫产,医生在胎儿生出,胎盘剥离后,会用纱布清除残遗的胎盘组织和子宫内膜蜕变组织,所以剖宫产的产妇恶露会较自然产来的少。

简单地说,恶露是生产后的出血,大约会流7~10天。如果出血超过两周,有可能是部分胎盘残留,也有可能是子宫收缩不良,就需要回医院,由医师做超声波检查确认原因。但是,服用生化汤的产妇,也可能恶露时间会比较久。

3.如何喝生化汤?

要不要喝生化汤?常有产妇问到这个问题,生化汤在中医的药理是去淤血。事实上,生化汤也会将子宫内膜已经收缩的血管扩张,造成大出血。曾经碰到剖宫产后两周的产妇,突然阴道大出血,紧急送医院,一问之下,原因来是喝过量生化汤造成的。所以,不是每个人都适合喝生化汤,有疑问者不妨先请教中医医师。至于自然产的产妇从医院返家之后,只要喝3帖左右就可以了。

4.产后第一次月经何时来

如果没有喂母乳的产妇,大约产后6~8周月经就会来。而产后第一次月经的量则不一定,有的人多,也有人极少。母乳喂养的产妇,则可能会有很晚的,有产妇表示在产后第18个月才来,这可能是哺乳使体内泌乳激素上升,抑制排卵,所以月经没来。

不过,这并不代表全部人的状况。应该说,如果有规律地喂母奶,月经没有来,这是正常的现象,但如果没有喂母奶而且怀孕前月经正常,产后过了3个月月经还是没来,最好到妇产科检查。

5.喂母乳可以避孕吗

有些妈妈可能会觉得喂母乳可以避孕,事实上,身体是先要有排卵,而且在没有受孕的情况下,月经才会在排卵后的两周报到,也就是说产后一个月后,如果有性行为就需要使用避孕措施,否则只看月经有没有来才决定是否避孕,并不是很可靠的。尤其喂母奶的产妇,很难知道第一次排卵的时候,所以在喂母奶期间都应该要有避孕措施。

6.产后月经不调怎么办

有些妈妈产后会出现月经不调的问题,可能是量太多或太少,或是月经来的时间很乱。基本上,大约要二三个月月经周期才会恢复正常,但如果有特殊状况的女性,如过胖、精神压力太大、卵巢功能有问题等,也都会造成产后月经不顺或是没来,此时,就需要找产科医师检查,找出原因再治疗。

babymir

产后月经来潮有早有晚。平均是三个月来一次月经。有的人产后一个月,月经来潮如果哺乳期可推迟到一年再来月经。也属于正常现象。祝好

changwu77

我看过一些书,书上说有的特殊的情况要一年半左右来的,你可以看看你的体质情况,再作判断,如果不是很放心的话,可以去相对好点的医院检查一下的。

jwhza

每个人的身体状况不同,不用担心,我有朋友,孩子一岁多了,还没有来.

BBXHH

我同学也是生完孩子一年多才来月经的!很正常!不要担心

yuhan-suz

我的同事也是这样的,她是喂母乳的.12个月才来,而且第一次来的还不多,这也是根据个人的身体状况的,别担心是正常的

孙小铺

如果你是母乳喂养的话就没有问题,一般是断奶后一个月才会来月经的。我也是在宝宝十四个月断奶后来的,我姐姐也是。不用担心!

⌒✿長長✿⌒

母乳喂养的话就没有问题,到了断奶的时候自然就来了

technia

应该先恭喜你才对!
从中医的角度来将,产后如果能将月经推迟到8个月后,那是再好不过的了,最大的收益就是---延缓衰老!
因为女人一辈子就只有那么多的月经量和排卵,来一次少一次,所以你能推迟一是因为你母乳原因,而来是生理原因,所以你不用担心,是正常的!

☆铭妈☆

因为个人身体状况不同,再加上受母乳喂养的影响,有些妈妈产后月经会出现不规律或者迟迟不来的问题。产后6周内称为产褥期,在产褥期早期,会从阴道排出恶露,所谓的恶露就是在怀孕期间子宫内膜变厚并充满血管,等产后这些不用的组织、褪膜(称为子宫肉膜蜕变组织)就会陆续剥落,排出体外。如果利用显微镜检查恶露,可以发现恶露主要成分为红血球、子宫内膜蜕变组织、上皮细胞和细菌。

1.产后恶露何时结束?

恶露排出的量因人而异,有的人多,有的人少。基本上,产后前几天,恶露中的血比较多,所以恶露会有红色或暗红色的血块,略有鱼腥味;到了产后第三四天,恶露颜色会慢慢变淡、变褐色,称为浆性恶露;再到第十天,恶露会变成白色或黄白色,有点类似白带,称为白性恶露。

2.为何剖宫产恶露少?

怀孕时胎盘像一个20×20厘米的pizza贴在子宫内膜上,胎儿生出约5分钟后,胎盘也会从子宫内膜腔脱落,然后整个排出。自然产产妇,医生在胎儿生出,胎盘剥离后,会经阴道、子宫颈伸入子宫内膜,清除残遗的胎盘组织和子宫内膜蜕变组织;若是剖宫产,医生在胎儿生出,胎盘剥离后,会用纱布清除残遗的胎盘组织和子宫内膜蜕变组织,所以剖宫产的产妇恶露会较自然产来的少。

简单地说,恶露是生产后的出血,大约会流7~10天。如果出血超过两周,有可能是部分胎盘残留,也有可能是子宫收缩不良,就需要回医院,由医师做超声波检查确认原因。但是,服用生化汤的产妇,也可能恶露时间会比较久。

3.如何喝生化汤?

要不要喝生化汤?常有产妇问到这个问题,生化汤在中医的药理是去淤血。事实上,生化汤也会将子宫内膜已经收缩的血管扩张,造成大出血。曾经碰到剖宫产后两周的产妇,突然阴道大出血,紧急送医院,一问之下,原因来是喝过量生化汤造成的。所以,不是每个人都适合喝生化汤,有疑问者不妨先请教中医医师。至于自然产的产妇从医院返家之后,只要喝3帖左右就可以了。

4.产后第一次月经何时来

如果没有喂母乳的产妇,大约产后6~8周月经就会来。而产后第一次月经的量则不一定,有的人多,也有人极少。母乳喂养的产妇,则可能会有很晚的,有产妇表示在产后第18个月才来,这可能是哺乳使体内泌乳激素上升,抑制排卵,所以月经没来。

不过,这并不代表全部人的状况。应该说,如果有规律地喂母奶,月经没有来,这是正常的现象,但如果没有喂母奶而且怀孕前月经正常,产后过了3个月月经还是没来,最好到妇产科检查。

5.喂母乳可以避孕吗

有些妈妈可能会觉得喂母乳可以避孕,事实上,身体是先要有排卵,而且在没有受孕的情况下,月经才会在排卵后的两周报到,也就是说产后一个月后,如果有性行为就需要使用避孕措施,否则只看月经有没有来才决定是否避孕,并不是很可靠的。尤其喂母奶的产妇,很难知道第一次排卵的时候,所以在喂母奶期间都应该要有避孕措施。

6.产后月经不调怎么办

有些妈妈产后会出现月经不调的问题,可能是量太多或太少,或是月经来的时间很乱。基本上,大约要二三个月月经周期才会恢复正常,但如果有特殊状况的女性,如过胖、精神压力太大、卵巢功能有问题等,也都会造成产后月经不顺或是没来,此时,就需要找产科医师检查,找出原因再治疗。

yongbao

如果你是用母乳喂养的孩子,属于正常范畴.但如果你已经停止母乳喂养很长时间仍没来的话,就去看医生.