lychun_2008

流产征兆

我怀孕3个月了 今天突然发现裤头上有几片血 我自己也不知道什么时候出的血 想问问是流产征兆吗 有腰困现象

babymir

先兆流产是指在妊娠早期出现的阴道少量出血,时下时止,伴有轻微下腹痛和腰酸的一种疾病。可能导致流产,也有可能经过适当治疗后继续妊娠。主要是因为孕妇体质虚弱,或劳累、外伤(包括不当的阴道内诊、性交)所致。相当于中医学的“胎漏下血”。如无阴道出血,而仅有腰腹酸胀坠痛者,称为“胎动不安”。

诊断:

妊娠试验阳性,并见阴道少量出血,或伴有腰酸、腹胀坠痛者,即可诊断本病。且多发生在妊娠4个月内。如果妊娠试验由阳性转为阴性,说明已经流产。

预防:

本病患者严禁性生活,特别是怀孕在3个月以内者。不要参加重体力劳动和剧烈运动,避免劳累,保证充足的睡眠。阴道出血量少时,可以散步。禁生冷、油腻的食物,进高营养、易消化饮食。尽量避免使用可致流产的药物、食物,如肉桂、干姜、桃仁、冬葵子、泽泻、活血药如山楂、苡仁、兔肉、螃蟹、荸荠等。阴道出血量多,应到医院诊治。过期流产患者,应作清宫术以减少出血量