mamiai_yanqi

宝宝的后脑勺突出是怎么会事?

宝宝现在5个月了,后脑勺突出约5,6厘米的。别的一切都正常,也没有补钙。请问是否需要补钙?

wjy1006

不用担心,每个小孩的头骨形状都不一样的,我儿子的头形后面就是稍平的,而我女儿的头形就是后面鼓起来的,用手还能摸到是一块圆形的在正后面的骨盖,边缘还与其它骨盖有缝隙,无论怎样睡都睡不平,现在已经一岁了,圆形的边缘也都长平了,孩子没事的,只是每个孩子的情况都不一样,这与体内的微量原素没有关系的,祝宝宝快乐!!

lgz7758520

平时要多注意宝宝的睡姿,左边睡几天右边睡几天,换一换也许会好些,这应该在刚出生的时候就要注意的,这样头睡出来头型才好看

福福妈

我老公后脑勺就有个突起,像个小蘑菇一样,他说这样的人聪明,呵呵.他也是从出生就这样的