lele-wen

眼睛发红

宝宝快10个月了,昨天傍晚在他没有任何症状下,奶奶发现他的左眼角膜处里有一点红,没见眼屎和眼泪,宝宝今早起来,好似红点扩大一些,请问各位大哥哥姐姐们这是什么问题,要紧吗?

☆铭妈☆

眼睛发红,是某种疾病的症状,不是独立的病,眼睛红有两种情况:一种是出血,另一种是充血。

1、 眼出血:眼睑皮肤破裂伤表现为流血,鲜红色容易识别;眼睑皮肤小出血点见于眼钝伤、剧烈咳嗽后;高烧败血症可有大面积出血点;紫红色皮下淤血常见于较重的直接眼部伤,也可由头部、鼻部、鼻窦受伤影响到眼部;眶顶部骨折可引起上眼睑淤血,眶底、颅底骨折可引起下眼睑淤血,眶尖部骨折常致眼睑外侧淤血。

结膜下出血呈条状、片状,不规则形状、鲜红色,大量出血时呈紫红色,常见原因是:眼部外伤,剧烈咳嗽、大便干燥、用力揉眼,老年人动脉硬化。眼部经常有不明显原因的出血时,应就医检查是否有全身出血性疾病。

2、 眼充血:眼充血常常是由炎症引起,眼睑充血表现睑皮肤发红,常伴有发热、肿疼,结膜充血表现血管扩张。又有结膜充血和睫状充血之分。

结膜充血是指眼睑结膜或球结膜四周边缘部充血明显,角膜边缘附近无充血,见于结膜炎、沙眼、附近炎症波及、大量饮酒、长期大量吸烟,以及尘烟、药物、物理化学性刺激和睡眠不足、高烧等。感染性炎症有粘脓性分泌物(俗称眼屎),无视力影响。

睫状充血表现为围绕角膜缘外环形充血,潮红或暗红色,血管走向不清楚。重症时可呈混合性充血,即结膜充血和睫状充血同时存在。对睫状充血应重视,表明眼球重要部位有病,常见于各种原因的角膜炎、角膜溃疡、角膜异物、巩膜炎、虹膜炎、青光眼、眼内炎等,可有不同程度的视力影响,应及时到医院诊治。

jxdearman

只要宝宝没有受过外力冲撞和不适的状态,应该没有事的,别太紧张了!如果感觉有问题,还是去医院看一下的好!

zhangkoang

可能是小手抓到眼晴了,去医院看一下吧?我家宝宝都是经常自己抓伤自己的.

欣语宝贝

宝贝没碰着,应该没事的。有时宝宝身上哪儿痒,自己够不着时,就会在自己脸上乱抓,有时会一直把那儿抓破呢。我觉得有可能开始眼睛有点痒,抓抓,抓红的

alleilei

肯定是脏手揉眼睛了,我们这样好几次了,去医院配点眼药水滴滴

㊣我爱淼

孩子那么小建议去看看医生眼睛可不是小事情。千万不要乱用药。