JINSHA

3个月的宝宝口腔有异味

我的宝宝有3个多月了,最近吃了奶以后一用力就容易干呕,很容易就把奶呕吐出来。嘴巴里面会有一点点异味。请问是什么原因?有什么办法?急急急急

墨涵宝贝

每次吃完奶后喂一两口温水喝,让他漱一下口.要不嗓子口腔会黏黏的.时间长了就会有异味了,吐完了奶也要喂点清水,宝宝干呕是不是喉咙发干,想喝水的原因呢,不过不管怎么样多给宝宝喂水应该没有什么坏处的.

提问者对回答的评语:谢谢你,我想有可能。

福福妈

好! 如果宝宝口气有异味,大多是因为消化不良、积食等引起的,也有是因为口腔有炎症等引起。您可以适当减少宝宝的饮食量、吃点新鲜水果和蔬菜,保持大便畅通,防止便秘,必要时吃点助消化的药物,如妈咪爱等。
宝宝吃完后用清水清洗下口腔.