大boss

肚子发紧,发硬

昨天晚上肚子一直发紧发硬,有遇到过这种情况的姐妹吗?我好怕,现在孕22W+1天

天方夜谭

你好,你的这种情况我早就有了,现在都八个多月了,还是宫缩的很厉害,我想我没有什么的,只是要注意不要太劳累了,而且也不要运动得太厉害了,注意休息就不会有事了。

xiaodouzi

在孕中期出现不规则性无痛感的宫缩属于正常现象。在日常生活中注意不要剧烈的活动,不要做重体力活,适当休息即可。如果宫缩频繁,有痛感或出血,可能会引起早产的情况。则要立即去医院就诊,以防早产。

lirain

我现在21W+4天了,和你差不多,有时候一阵阵的肚子发硬。别的反映好像没有,就是感觉涨涨的。