zhanghaiou

宝宝不听话怎么办?

宝宝一周八个月了说什么就得答应他,不答应就哭该怎么办呢老这样是不是长大了也会这样呢?

☆铭妈☆

有可能不是孩子的问题而是你的问题。
他还那么小,他的思想很简单的。
在教育子女的问题上父母可能没有意识到自己的问题,而将责任推给孩子。
你可以看看教育孩子方面的书,或是问问周围有孩子的父母,同样的情况他们是怎么解决的。
父母很多都是第一回当,自己的责任要担当好,千万别误看孩子。你认为听话是怎样的呢?如果你说什么,孩子就像机器人一样去服从没有任何自己的想法和意见,你又会有新的烦恼出现

让孩子自然的成长,家长在旁做指引和建议的作用;和孩子做朋友,不要将我是她妈妈或者爸爸,她就应该要怎样的观念根深蒂固,也站在孩子的角度出发去思考问题,想想我们曾经也是从孩子长大

教育孩子是门学问,很多家长对和孩子如何沟通感到苦恼,现在很多专业的心理咨询机构针对这样的情况开办了:儿童青少年心理化教育培训班,这样将会更专业更直接的让你了解孩子,帮助孩子健康的成长
没有好孩子坏孩子之分
只有聪明和苯孩子之分
听话的孩子在你的面前表现的很乖 可到了外边就不一定给你闯什么祸呢

不听话的孩子在你面前不听话 可是到了外边还可能扶老奶奶过马路呢

所以哈爱是那句话
不忘了我们所说的对象是孩子,一个孩子不可能不经过教育就成为天才,或许说就成了成功人士.一个善于接受教育的孩子首先必须是一个听父母话,听老师话的好孩子,也只有这样才能在接受教育的过程逐步成长成熟,也只有经过教育获得知识而提高能力,成为一个有主见的人.但我还是要强调,一个不听话的孩子,虽然不能说是坏孩子,但肯定不能说是好孩子.我们万万不能误认为不听话就是有主见,毕竟还是孩子,一切都需要我们培养.
长期以来,评价子女好不好的首要标准是“听不听话”。“听话”,就是好孩子,“不听话”,则不是好孩子。

“听不听话”作为评价子女的首要标准,从表面上看是强调子女对家长的态度,实质上是要求子女养成“顺从”的性格。在家里要听从父母长辈的话,在学校里要听老师的话,在工作单位要听领导的话,在社会上要听大家的话。像这样要求子女时时、处处、事事都听别人的,按照别人的意志行事,而不主张子女有自己的独立见解,遇事不进行独立思考,遇到问题不能独立分析、处理和解决,不能自主,唯命是从,唯唯诺诺,像这样的人一旦离开家庭、父母,怎么能够立足于社会呢?更不用说在事业上有什么作为。对于这种评价子女的标准,鲁迅先生早在几十年前就曾经进行过批评。他在《从孩子的照相说起》一文中指出:“驯良之类并不是恶德。但发展开去,对一切事无不驯良,却决不是美德,也许简直倒是没出息。

把“听不听话”作为评价子女的首要标准,这是封建家庭教育思想的流毒。在封建社会,家庭教育的首要要求和内容是进行“孝道”的教育,培养“孝子”则是家庭教育的首要任务。何为“孝”?孔子解释为“无违”,即绝对顺从父母。“孝”字本身的造字结构也充分表明“顺从”的含义:字的上半部是个“老”字头,下半部是个“子”字。东汉文字学家许慎解释说:“子从老为孝。”

在封建社会,造就人们顺从的性格,这是符合封建统治阶级的阶级利益的,对于巩固封建统治地位,维护封建统治秩序,都是有好处的。在家庭里培养了顺从父母的性格,到社会上就能够顺从统治阶级,逆来顺受,忍受压迫剥削,不“犯上作乱”,成为驯服的奴仆。

在封建社会,我国是以自给自足的小农经济为基础。家庭是一个生活单位,也是一个生产单位,子女长大以后仍旧在家庭范围内生活和劳动。缺乏独立意识和能力,尚可以适应当时的社会生活。而今天,我们实行的是社会化的大生产,劳动场所由家庭转移到社会上的工厂或农场,子女长大以后要离开家庭,进入社会生活。缺乏独立意识和能力,就难以适应今天的社会生活,自立于社会。特别是我国实行改革开放,发展市场经济,使人们的活动范围更广泛了,社会生活内容也进一步丰富、复杂了,要求人们学会独立思考,具备开拓进取的精神。新的生产方式和社会生活对人们提出了新的要求,要是再一味地强调子女“听话”、“顺从”,遇事自己没有主见,这样的人独立生存的能力很差,将来很难在社会生活中会有什么作为的。因此,必须根据社会发展的需要,更新旧的评价

luguanghui

你好,其实我也有同样的感觉,孩子闹,不听话,很正常,他现在觉得做什么多是新鲜的,多想去动动,我觉得孩子上学了,学了新知识再加上老师的教育会有很好的改善的

agjshc

他还小,不懂事