大boss

宝宝不肯脱衣洗澡

小儿平时不肯脱衣,对脱衣有种恐惧心理,晚上必须在睡着以后才能脱外套和鞋,更不肯洗澡,又哭又闹,不肯下水,好吃的好玩的引诱完全不起作用,似乎有心理障碍,这是为什么?

大boss

提出如下处理方法供您参考:  (1)允许孩子怕;  (2)别把孩子推向害怕处;不可说:"别怕,孩子!,冲过去啊!,去了你就会看到没什麽可怕的";  (3)用劝慰的语言,孩子害怕时,抱紧他;孩子怕滑滑梯,先抱孩子滑下来;孩子怕雷声,您就静静地抱着孩子,告诉他:"妈妈知道你怕雷声,雷只是声音而已,不会伤害你,:怕狗吗?它喜欢跑、追,我们不靠近它就是了"  (4)父母自己不该无缘无故地什麽都怕。什麽都惊,如,打雷时,倒是母亲先喊起来。