凯浩

宝宝不枕枕头可以吗?

我家宝宝从会翻身以后就开始睡觉不枕枕头,现在已经9个月了还是没变.要是给他枕东西他就睡不实,总是翻来覆去的.

renzhiwen

专家点评:从出生到3个月,宝宝的确不需要枕头3个月后由于宝宝的脊柱有7颈部的生理弯曲,就开始需要小枕头了、宝宝喜欢趴着睡本身并无异常、不必刻意纠正,但是宝宝的枕芯不能用过软的材料。以防宝宝俯卧姿势多,不能自我调整让鼻腔通气而发生窒息等不安全问题。

3个月的宝宝开始学会抬头,脊柱颈段也开始出现向前齣生理弯曲。6个月的宝宝开始学会坐,脊柱胸段也逐渐出现向后的生理弯曲。当宝宝出现生理弯曲后,枕头就可以适应生理弯曲更好地支撑颈椎,让宝宝睡得更好了。所以,3个月后的宝宝应该使用枕头,两岁以前的宝宝不睡枕头对脊柱是不好的。

3-6个月的宝宝,最合理的枕头高度要小于3厘米。6个月以后适当提高枕头高度,以3-4厘米为宜。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我会注意的

展展

没关系的,我家宝宝也是的!

haoyu_2006217

慢慢让他习惯,枕头的高度不能太高,有一点就行,我家宝开始不枕后来换了一个低的就好了。(自己的经验而已不知道适不适合你家宝宝)

yongbao

正规的来讲,孩子一岁前是不需要枕头的,所以没关系.

eayshu

应该没问题吧,我女儿也存在这样的情况,现在一岁两个月了不枕枕头也没发现有什么不好的情况。有时我会给她枕叠好的小褥子,不过也是一地就把头转下来了。