ali564712443

小儿脑炎

我女儿也就快一岁时患上了脑炎,也就是今年7月-8月期间.经医生诊断为病毒性脑炎。现在病情基本上好了。可是她有一只手到现在不会拿东西。还有一只脚都有毛病。站立都是问题。我想这应该为后遗症。请问这后遗症还有的医吗?医的好吗?

☆铭妈☆

除乙型脑炎外,其他病毒如腺病毒、EB病毒、埃可病毒、柯萨奇病毒、单纯疱疹病毒,甚至在患流行性腮腺炎、麻疹、风疹、水痘等疾病过程中,甚或接种牛痘以后,也可发生脑炎。脊髓灰质炎时也可出现脑炎的症状。症状表现程度轻重不一,预后也各异。

luguanghui

后遗症有的医的,不用担心。