xiaodouzi

宝宝感冒,拉了墨绿色的稀便,急

我家宝宝七个月,因为我在外一天没有喂奶,下午回来吃了我的奶之后,前天开始感冒了,发烧并且嗓子有炎症,流清鼻涕,医生给开了退烧药和柴防口服液,反复了几次发烧之后今天好多了,可是每天拉的都是稀,昨天半夜还拉了很绿的稀,今早又拉了一次,墨绿色的稀便便,奶奶说是因为有寒火,是吃了我的火奶的缘故,所以才感冒拉稀的,请问有妈妈们碰到过这种情况吗

竹雨

感冒当然不会是因为吃你的奶引起的,但是如果你走热了,宝宝吃了你的热奶就有可能拉稀.同时,感冒本身也会引起拉稀.因为感冒会引起肠胃不适,使宝宝消化能力降低.前段时间我的宝宝感冒了也这样.当时我给他喂了同仁堂出的化食丸(中成药),不知道你们那里有没有卖.可以计划试试,还管用.