乐乐2008

宝宝发烧

我家宝宝3个月多了,发现有点低烧37.6度,不知道是不是昨天给他凉了,还是14号打的百白破(自费的那种)今天20号,都6天了。希望有经验的给点意见。谢谢!

后来打电话问防疫站,医生说不大可能是打百白破引起的

luo0428ma

发热是正常的免疫反应,一般3天左右可自行消失,38.5度左右度算正常。症状明显的建议首先要去预防接种中心请医生观察一下。请勿自行服用退烧药或者去医院。

一般预防接种后都会有不同的免疫反应,有的表现比较强。有的是一过性的低热,几乎不易察觉。

l-angel

百白破的反应很大的,一般宝宝会低烧,有的还会有丘疹(医生说的)
不知道你家宝宝是不是打针打的
宝宝体温本身就比大人高
如果没超过38°建议你不要给宝宝用药
可以用冷毛巾给宝宝降温
注意别给宝宝盖太多的被或穿太多的衣服
宝宝主要散热就好
给宝宝降温用捂的是不会好的
如果冷毛巾没什么效果
也可以用低度酒精给宝宝擦拭手心、脚心、前胸和后背,帮助宝宝降温
不是很严重的话千万别给宝宝用药哦(三个月宝宝太小了),这样对宝宝不好的
最后,祝你宝宝早日康复~~~~~~~~(*^__^*)