mybaby05

宝宝不爱打招呼怎么办??

我家宝宝快三岁了,从小就不爱和人说话,也很少主动和人打招呼(但喜欢和上了年龄的老人打招呼),别人喊他,他理也不理.2岁上了幼儿园后,老师也一直反映这个问题,我也曾用看书,在家和他和情景剧游戏'讲道理等多种方式尝试过,可没什么效果,真是急人,请大家帮我出个主意吧.先谢了.

li-xm

这么大的孩子该上幼儿园了。孩子之间有他们特殊的语言喝交流方式,所以及时的入园是有好处的。

同时,平时的时候也要长出去,接近一下外部环境,肯定不能老呆在室内,这对于孩子的交际是没有好处的。

同时,别急,孩子大点会好的

mazhaobao

是不是家里奶奶带的多一些啊,不防让他多和别的小朋友玩,还有就是多带他去人多的地方,你出去卖东西、聚会都带上他,慢慢就好了。

lizhenlan

孩子也有好强的一面,他也想得到别人的喜欢和认可,多让宝宝和有礼貌的孩子一起玩,久而久之会不知觉地学会了,大人不要心急,多想办法鼓励孩子,会有进步的。