lanping1981

婴儿晚上呕吐

我家宝宝6个月了,上个星期从65cm的床上摔下来,当时哭得很伤心,呛着了有吐了一小口,过了一会,我们大家逗她时,她又笑了。而后精神状态一直不错。我家宝宝过去也有过哭闹呛咳嗽而吐,所以当时没太注意。再加上听人说小孩从床上摔下来一般没事,所以我们也没去看医生。
这个星期连着5个晚上,我家宝宝都是睡下过一会儿又醒过来,哭几声又呛了,大咳然后才吐,可是昨晚却没哭没闹的,好好的醒来过了一两分钟就吐了。吐完后接着又睡了。
白天一切都好好的,精神状态也还行。也没有其它什么感冒症状。不知是怎么了?上个星期摔倒后也没这样啊,后遗症会拖到这么久才有反应的吗?

china20082000

坚持每天给宝宝用婴儿按摩乳,从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶呕吐,拉奶瓣及肚胀现象就消失了。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒

福福妈

我觉得应该去医院检查检查,如果后脑勺着地,也有可能摔到了,或者孩子受到了惊吓也有可能。

我宝宝也是6个月,上个星期从床上摔下来,大约50CM高的床,他是脸朝下摔得,所幸没有摔倒后脑,不过鼻子都红了,哭了10多分钟呢。后来哄好了,也没有呕吐的症状。睡觉也继续正常,不会起来哭。我恐慌了好几天也是。既然你宝宝有这些症状,最好去医院检查检查是不是轻微的脑震荡。

lizhenlan

应该不是摔得吧,我儿子小时也从床上摔下两回,没有这种状况。是不是秋天干燥,宝宝嗓子不舒服,或是宝宝受凉了也会感到恶心甚至吐的。