儿科专家

请问3个多月的宝宝有记忆吗?

宝宝才3个多月,他能记住事情吗?因为每次带他体检和打针都是宝宝姥姥和我一起带他去的.这个星期复查卡介苗,一周内去了2次医院.昨天他姥姥来看他,宝宝本来在呀呀的说话,心情不错.可是一看见他姥姥就立刻开始大哭起来.哭的很伤心,鼻涕眼泪一起流的.平时几乎没有看见他哭成那样过.酪姥抱他,他更不愿意,拼命的挣扎.但是我把他放在床上哄他,他姥姥退到其他的房间以后,他又边哭边四处寻找.以前最多是眼睛跟着看人,还没有见过他主动的找人看.
应该也不是开始认生了,昨天我家还有别人也来,抱他看他,他都没有什么反应.
请问这么大的小孩会有记忆吗?不然怎么会这样呢?

seven

提问者对答案的评价:
xiexie