dyce12

蚊子叮咬了怎么办?

我家宝宝被蚊子咬了,脸上呈红点,而且红点有点多,有什么办法可以让这些红点可以早点散去?

leleboy

止痒消毒:

被蚊子叮后,切忌乱抓乱挠,否则容易造成细菌感染。专家建议,

可采取以下方法止痒:

1.一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这

样能在数分钟内止痒。

2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。

3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。

4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟

叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒

宝贝★爱你

宝宝被叮咬后,涂一点点花露水或风油精;出现小包时,妈妈要继续往包上涂,反复多次,直到把包控制住。

也可以给宝宝涂一些有消炎、止痒、镇痛作用的无极膏,对治疗蚊虫叮咬效果很好,对宝宝的副作用也小。

lulule

你给宝宝买[洁诺尔康止痒凝露]涂在有红点处,效果很好,我家宝宝就用这,宝宝脸上千万别涂花露水和风油进精因为它里面含酒精刺激皮肤。

叶依然

还是用芦荟叶中的汁液止痒安全,宝宝皮肤嫩,部分宝宝会对花露水、风油精有过敏现象